暑假的作文300字
今年暑假我过得快乐又有意义。我游过安吉竹海,观赏过大慈岩、悬空寺,还到诸暨五泄瀑布玩水呢!8月17日我还参观了新安江水电站。我给大家作个介绍吧!
一进新安江水电站的大门,就看见有9台高达2层高的发电机组,它们转一圈能发10度电,一天有几十万度电好发呢!牛吧?这些电全部要转到华东电网去调配,我们杭州的电大多就是从新安江调来的。
接着,我们走过了像防空洞一样凉爽的水下通道,上了大坝。这个大坝有二座龙门吊,它是用来拉闸门的,至少可以吊起6扇闸门呢!站在高处向远眺望,水电站右边水深处是绿色的千岛湖,湖面平静如镜,一座座翠绿的山峰分别站立在湖面上。左边水浅处是新安江,一高一低水位相差一百多米呢!原来水电站就是由水流高低水差来进行发电的。我又收获了一个小知识!
新安江水电站是我们自己建造的,实在是太伟大了!
你说我的暑假过得有意义吧?