美丽的作文
往往美丽的事物都不长久,也许正因为它的短暂,人们才懂得去欣赏它,珍惜它。在有限的时间里,尽情享受它美艳的短暂一瞬。
爱看夕阳无限好的我,总喜欢在黄昏独自一人登上天台。在微风的吹拂下,享受近黄昏的夕阳。夕阳很美,沐浴在晚霞之中,夕阳展容,落日散芒,心境总会无比透彻明朗。痴望那天边火红的晚霞,我便会被无穷无尽,令人引起遐想的神秘红色带入那一片无人的境地,幻想一切。将一切生活的重压,学习的负担及父母永无止境的殷切希望抛之脑后,尽享这份只属于晚霞与我的幽静。此时除了我,世界都已不再拥有,时间停止了,空气凝固了,剩下的只有那早已不知飞向何处的思绪。
看着天空中不断徘徊的大雁,突然觉得它们的生活如此自由自在。那种在湛蓝的天空中悠闲自由的飞翔,是我所向往的。在那夕阳的余辉中,它们显得如此宁静安逸。看着它们一次次从我身边擦肩而过,不免觉得惋惜。可似乎是无奈。尽管它们一心想飞向自己理想的境地,可出于众多客观原因,又一次次飞回我的身边。无形中,这一种探索构成了夕阳余辉下最美的一道景色。
是啊!多么自由自在的大雁,即使它们也会为理想而奔波,可命运使它们不得不重返故地。使理想只在脑海中出现了短暂的一瞬。
夕阳虽美,映红了整个天际,余辉中的城市固然宁静,晚霞下的西湖山水纵然清幽通红尽显其美,可美丽毕竟短暂,当我的思绪渐渐与现实相碰撞时,就会发现夕阳西下,美丽之后的天空早已只剩下一片空虚的漆黑与一个充满现实的我。幻想再次远去,四周虽更宁静了,可天空早已变了,此非昔比,大雁已归,周围响起的只是孤独,寂寞与空虚。
美丽真的好短暂,刚一初绽容颜,使人陶醉其中,就已消逝的无影无踪,留下了一个不知所措的我,独自面对昙花一现的悲哀。
珍惜你所拥有的,别再放走身边的美景,当你发现它的美丽之时,也正是它的消逝之时。