美丽的作文
时间一点一滴的流过,不觉然间,我竟已成为了一名初二的“学姐”。如今的我已褪去了青稚的面庞,很多事情也渐渐淡出了记忆。可唯独老师嘴角的那美丽的弧度令我无法忘记。
20xx年9月1日 天气:阴晴不定
开学了,好快,好快,我的初中生涯就将从这里开始。天气灰蒙蒙的,我的心情也因此颇为阴郁,围绕教学楼走了一圈才走到班里,看到班主任嘴角上扬,那美丽的弧度一直印在我的心里,不知怎的,我的心情也随之灿烂起来。放学时,天由阴转晴,或许是个好兆头吧!
20xx年11月 天气:晴
虽然已经开学三个月了,可我并未对老师产生多少好感,可今天发生的事,却让我颇为感动。
上午,因为吃错了食物而胃疼,而当时恰逢考试,我一手捂着肚子,一手拿着笔机械性地做着题,笔尖与纸“沙沙”的摩擦声是那样清晰可辨,我紧锁眉头,汗水从头上落下,掉落在试卷上,与墨迹混染,纸上绽放出了一朵又一朵的“钢笔花”。老师看出了我的异常,轻声走了过来,如母亲般轻轻拍打——-好温暖。一霎间,一股酸意涌上口腔,食物尽数吐出,地上一片狼藉,老师默不作声地拧开杯盖,温水缓缓流入口中,一时间竟舒服了不少,老师打电话叫了父母,她扶我下了楼,一路上万般叮嘱。我突然好想说声谢谢,但嘴一张,却又卡在了喉咙里,只发出了几声轻哼。老师的嘴角紧闭着,那弧度是那样的温馨。
20xx年4月 天气:小雨转晴
今天,这座小城下起了朦胧的淅沥小雨,好生美丽。可我却百般惶恐,因为小考失利,Englishteacher将我叫入了办公室,冷汗顺着脸庞滑入嘴中,一股不知名的味道涌上心头。我怀着挨批的想法,推开那扇虚掩的门。原以为的暴风雨也并未来临,取而代之的是老师的笑容,她说:“一次失败并不意味什么,以后努力就好了。”那嘴角扬起的弧度是那样可爱。
翻着,翻着,日记竟已结束,望着白纸,竟总想再忆起些什么。
风拂过,课本被翻得“哗哗”作响,老师嘴角的弧度又映入了脑海。安慰我时,那暖暖的笑意;批评我时,那紧抿的嘴角;鼓励我时,那淡淡的微笑。却都那样亲切,那样美丽。
往事流年,似水如烟,老师一直用她那美丽的弧度感染着一届又一届学子,那雪白的粉笔在年复一年里也染白了老师的双鬓,抹去了老师年轻的容颜。
我,该怎样报答您无私的爱呢!