美丽的作文
在我的家乡定陶县城,有一座美丽的音乐喷泉。音乐喷泉位于镜湖广场南边的湖面上,这里绿树成荫、小桥流水,景色非常优美,是人们散步、纳凉的好地方。
晚上八点,喷泉喷出五颜六色的水柱,广场上聚集了很多人,有的如痴如醉地盯着喷泉;有的也许是见惯不怪了,边看喷泉边聊天;有的孩子扯着大人要零食吃;还有许多人还举着手机拍摄。
喷泉里安装了很多彩灯,喷出来的水都被灯光染成了五光十色,这个音乐喷泉简直是千变万化,绚丽夺目的灯光伴随着激昂的音乐节奏,水柱冲天而起,继而又散落如万粒珍珠。一会儿像“仙女散花”,一会儿像“神龙摆尾”,一会儿又像“孔雀开屏”。音乐喷泉里好像有许多“水精灵”,精灵们像被施了魔法似的翩翩起舞,时而跳跃,时而旋转。不停变换颜色的灯光让喷泉看起来更加绚丽多彩!
这就是我家乡的美景,我爱这座音乐喷泉,我更爱我的家乡定
陶城——一座具有深厚历史底蕴的千年古城。