美丽的作文
失败的日子,相伴的是泪水与数不尽的痛楚;失败的日子。一切都黯淡无光,失败也许正意味着孤寂与浓重的沉默。
碧云西风,北雁南归,又是一番秋风秋雨。不是命运改变了一切,就是一路跋涉而终无结果。失败者的悲鸣夹杂在风雨里,这丝丝哀鸣也许只能获得无数人的同情与叹息。
魂断乌江的项羽,没有因为沽名钓誉,命丧垓下而被世人遗弃,而是赢得了千百年来人们生死相随的爱戴。一句:“天亡我,非战之罪也”,道出了他的无可奈何。一代霸王的溘然长逝又让多少人怦然心动。乌江水永世流驶,岁月早已将那一身霸气淹没,但是,那旷古未有的豪情依旧回荡于天气之间。霸王,你没有败!
感慨于霸王的泪迹尚未干去,又一场悲剧萦绕每一个中华儿女的心头,风波亭奸臣的佞笑,天下无数人痛苦的泪水。一腔“精忠报国”热血挥洒在了已经被奸臣弄的很不像样的的报国路上。同样的悲惨,同样的令人愤慨。老将黄世忠临终只能哀吟:“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”他们又何甘于不应有的失败。
“此日漫挥天下泪,有功足壮海军威。”吟诵的又是一位踏着那段屈辱的历史而悄悄向我们走来的伟人——邓世昌。辉煌一时的北洋舰队沉没于黄海的海浪之中,而那些英雄的铮铮铁骨却永不销逝。
古者已逝。时间脚步走到了今世。乒坛名将瓦尔德内尔令人折服,他与蔡振华曾同台竞技,而蔡振华激流勇退成为一代名师之后,老瓦依旧代表自己的国家拼死杀场,决战蔡的徒子、徒孙。泪洒奥运与金牌失之交臂后,又惨遭王力芹的痛击。可谓屡战屡败,屡败屡战,但他作为一名运动员,一代名将,他并没有贬值。一生惋惜的吁叹之后仍是无尽的喝彩。
失败者,他们不因为艰难困苦而终无结果人生之途而变得无半点光彩。相反,他们的精神意志得以永存。
成功者,得到的是鲜花和掌声;而失败者却独自承受着那一份非人的痛苦。也许时光能消磨掉一切,但失败者背后同样演绎了一段催人泪下的历史,那是一种凄惨的美丽。