美丽的作文
长江是我们祖国的第一条大河。说起它,可谓是无人不知,无人不晓。汉江,属于长江的一部分,它也是我们家乡著名的河流。
现在正值初春时分,临近傍晚,来汉江河畔散步锻炼的人可真是络绎不绝。站在河畔上,向河流上望去,只见岸边的水平静的好似一面铜镜,波澜不惊。再向河流中望去,那与岸边不同,总可以见到浪潮一个又一个接踵而至,河中的水浪虽多,却并不湍急,在夕阳余晖的映衬下,显得如画般唯美。河畔对岸总是密密麻麻的挤满了涌动的人流,依稀可以看见树的枝条在阵阵春风的吹拂下飘然起舞。
如果这时,天上下起了那牛毛般的细雨,一切便有大不同了。放眼望去,江面上被细细的春雨笼罩了一层淡淡的烟雾,美却又不真实。雨丝如同一颗颗小小的珍珠,串联成一幅透明的帘幕。除此之外,还有那雨珠落入江面的声音,就像有人用钢琴悄然弹奏了一曲动听的乐章,和初春的美丽景色相谐相衬。
到了晚上,江畔的灯都陆陆续续的亮了起来,各形各色,美不胜收。
“这里真美!”每次到汉江河边,我都会忍不住感叹。正因为它的美丽,因为它见证了汉中的古往今来,我们才更要保护它。不让它因为人为破坏而不复存在,不让它因为历史的演变而荡然无存。
我们要共同用心呵护美丽的汉江!