母亲节的作文300字
中午我放学回家,我看见地面很脏,想到今天是母亲节,我觉得我应该帮妈妈拖拖地。因为这是我力所能及的事。
我趁我妈妈不注意跑到则所里涮拖把。妈妈听见了问:你在干什么呀?我说:我没在干什么。妈妈感到很奇怪但是又不敢问。
我涮完拖把后,拿着拖把偷偷的到了阳台拖地去了。妈妈刚好在阳台晒衣服,她一看才知道,原来刚才听见的奇怪的声音是我涮拖把的声音。妈妈问我累不累?我说:不累,我还有的是劲。妈妈露出了高兴的神色。妈妈说:累了就去吃饭。我说:知道了。
我拖得阳台每个角落都很干净。拖完了阳台再拖客厅,我觉得客厅的桌子底下可能很脏,所以就好好的拖了拖。妈妈很高兴,说我长大了,懂事了。
通过拖地这件小事,我的感想是,干活也是一件不容易的事呀,妈妈在家整天干肯定很辛苦。以后我要多帮妈妈干些力所能及的事!