石榴树作文450字
我家楼上有两棵石榴树,一个红的,一个白的,红色是酸的,白色是甜的。我很喜欢这两棵石榴树,所以,每当没事的时候,我总要上去看一看,心里期待着它们成熟的那一天。
春天到了,春意盎然,花红柳绿,我向平常那样上楼的时候,惊喜地发现石榴树竟然开出了小花,这些花儿小巧玲珑,红的像一只只美丽的蝴蝶,白的像一块块翡翠。
夏天到了,暑气蒸腾,骄阳似火,我拿着一把扇子上楼,哈!我看到两棵石榴树上的石榴都变成青的了,这兄弟俩以为吃得胖一点,换一件青衣服,我就认不出它们了。这时奶奶上来了,她说:“这是它们成长了,但还没有熟,等到秋天它就完全成熟了。”
时间过得真快,一眨眼秋天就到了,秋高气爽,秋色宜人,我迫不及待地跑到楼上,哇!好多大大的果子。奶奶先摘两个熟透的给我解解馋。“哇!真甜。”
到了冬天,奶奶把所有的石榴都摘掉了,树上的叶子也掉光了,干枯的枝干上积起了厚厚的积雪,此时此刻石榴兄弟还准备着明年再为人们造福……
我们要像石榴学习,经过许多灾难都始终不掉下来,一直坚持着成为又大又甜的石榴,为人造福。人生的道路上一定有许多坎坷,可这没能阻挡我们的脚步,坚持就能修成正果,做一个对社会有用的人。