石榴树作文450字
同学们一定吃过很多好吃的水果吧,也一定有自己最喜爱的,告诉你们,我最喜欢吃石榴了。石榴树虽然不高,也不粗壮,但它有很多枝条。到了春天,它便开始发芽。阳春三月,下过几阵毛毛细雨后,石榴
树便舒展开狭长的、黄绿的叶片,非常贪婪地吮吸着大自然妈妈甜甜的甘露。夏天,石榴树开花了,墨绿色的叶子巾间开满了红色的小花,像一簇簇燃烧着的小火苗儿,义像一个个火红火红的油光发亮的小喇叭。虽然它没有月季、牡丹那样美丽;也没有蜡梅那样芳香扑鼻,但让人看了总觉得那么朴实,那么厚道。夏末时节,枝头上便挂满了青青的小石榴,没几天工夫,叶子间便缀满了一个个绿宝石,漂亮极了.
秋天,金色的季节,石榴那美丽的花朵虽然凋谢了,却留下了丰硕的果实。红石榴挂在树梢,既像一盏盏小红灯笼,又像一个个顽皮的胖娃娃坐在枝头上,把树枝都压弯了。那些饱满的石榴,张开了大嘴巴,像是“嘻嘻”地对着你笑,令你垂涎三尺!
随手摘下一个石榴,剥开那层厚厚的果皮,就会看到一排排整齐的、晶莹剔透的石榴籽。这些玛瑙般的石榴籽,白里透红,掰下一颗放在嘴里,啊,好甜哪!同时又带着一丝酸酸的味道,这种甜中带酸的味道会使你胃口大开,越吃越想吃.
我喜欢石榴,喜欢它那甜中带酸的味道,更喜欢它那朴实无华的模样。