石榴树作文450字
国庆节的一天,阳光明媚,风和日丽,我去爷爷家玩。刚一进院子,就看见石榴树上结了许多石榴,像一个个红灯笼挂在树上,我赶紧摘了一个石榴。
石榴的形状是圆溜溜的,像个大皮球。红里透黄,石榴上面有一个枯萎的花蕊,像个小喇叭。石榴娃娃把每根枝条都压得弯弯的,低低的。到了中秋,它们便在绿叶底下偷笑,有的笑裂了嘴,像露出牙齿的小娃娃脸,有的干脆笑破肚皮,露出鲜红晶亮的果肉。
石榴里面有许多不规则的小房间,每个小房间里面都有五六十个石榴籽,石榴籽红里透亮,晶莹剔透,像一堆堆红玛瑙。它那鲜红色跟豆子差不多大小的果粒,挨挨挤挤,相互偎依着。吃在口里甜滋滋的,越吃越想吃。
石榴树的叶子是椭圆形的,它的叶子很光滑,正是利用叶子的光合作用,不断吸收养分,供自己茁壮成长。叶子夏天是深绿色的,到了秋天,叶子变成*,直到枯落。有人说:“叶子就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。”
石榴树的茎是灰白色的,很粗很光滑。听爷爷说:“初夏,石榴树开出了火红的花。远远望去,像是燃烧的小火把,又像绚丽的晚霞,近看一朵朵石榴花,像一个个小金钟似的。花瓣中间星星点点的花蕊在抖动着,那一片片椭圆形的叶子,夹着美丽的石榴花,在金色的阳光下向我们招手呢!石榴吃了会清火去热,还有助于消化。”