石榴树作文450字
我家门前有一棵一米多高的石榴树,它大约有五六年树龄了。
春天来临,石榴树抽出了嫩嫩的新芽,把我一下子吸引住了。我不禁走近它,开始细细地观察它。只见它的叶子是细长形的,颜色非常美妙:嫩绿嫩绿,娇气极了。这时的石榴树就像一个孩子一样茁壮成长。
渐渐地,它成熟了,变得青翠欲滴了。与初春时相比,多了几分稳重。每当我再见到它,它都显得愈发蓊蓊郁郁了。
当初夏之时,石榴树开出了红色的小花那花红得像火一样,也很富有生机。从近处看,那花儿好像是一个个小喇叭。远望,则颇有些“万绿丛中一点红”的意境。每当看到它,我心里总是多了几分喜悦。
盛夏酷暑之际,石榴树也会结出几只小石榴,我从未尝过,但从它那青绿色的表皮来看,应该是又酸又涩的。
几阵秋风吹过,石榴树的叶儿渐渐地黄了。与往日的华彩相比,这时的它更像一个老人了。
秋雨淅淅沥沥地下了好几天,它的叶儿被打掉了许多。深秋时节的石榴树虽然也像老人,但是它的身体已大不如前,变得奄奄一息了。不久,它完全没有叶儿了,留下的只有干枯的树枝。
冬天到了,大雪纷飞,但不论怎样压着石榴树的枝头,石榴树依然挺拔着身躯。
但是,当和煦的春风又吹来时,石榴树又会抽出新枝重新茁壮地成长。
人生,也是像石榴树一样,有成功的时候,也有失败的时候。
石榴树时时鼓励我,风雨之后总会见彩虹。我爱上了石榴树。