语文作文300字
生活中处处有语文。在语文课上学语文当然是主要的,但是也不能够忽视生活当中的语文。不管是在生活中还是课堂上,我们都应该懂得语文,运用语文,分享语文。
我喜欢听音乐,因为音乐可以给人们一种放松、舒适的感受。
在我的心目中,只有三个人唱歌唱得动听的人,一个是王菲,一个是汪峰,另一个则是许嵩了。
王菲的歌非常动听,声音也是非常优美的。
“明月几时有,把酒问青天……千里共婵娟。”这首歌是王菲所唱的,优美动听。细心的人会发现,这首词正是宋代词人苏轼在宋神宗熙宁九年(1076)所作的。
这首词的上片由月下而想象月中。然后,又以弄影人间来寄寓暂时服务地方的积极乐观情绪。苏轼下求得自我解脱的同时,发出了共享月下美好情景的祝愿。
这首词因为达到了一种非常高的水平,被人们认为是中秋词中的绝唱。整句词运用神话传说的一种境界,还用了“我欲归去”来把琼楼玉宇和朝廷关联起来。
苏轼还有许多的创作,例如:《念奴娇》、《水龙吟》、《永遇乐》、《洞仙歌》、《卜算子》、《青玉案》、《水调歌头》等词。
音乐当中竟也有语文,真是不可思议吧。听音乐不仅能使人放松,还能让我们学到语文呢!