生物作文
好可爱的生物球啊!它们五颜六色,大小不一。大的像一粒黄豆,中的像一颗绿豆,小的像米粒儿一般。生物球刚买下还没泡过的时候是硬邦邦的,圆溜溜儿的。于是,我便小心翼翼地把它们送进了事先准备好的透明“游泳池美容院”里!那就让我们去看一看它们长大是什么样子吧!
小可爱,赶紧快快长大吧!尽快给我变出更多更漂亮的小可爱吧!我好期待呀!5分钟,10分钟,12分钟,15分钟,,,,,,我的小可爱像被施了魔法似的,没有一点动静。我静静地看着,也不知过了多久,我发现我的小可爱在透明游泳池里舒服地躺着。第二天,我忽然发现竟然多了个小生物球,听别人说这种球叫母孕球,会生小 宝宝,可是我又听老师说生物球是用橡胶做的,没有生命力,这到底是怎么回事呀!一个星期过去了,又有一个小生物球被施放出来了,可是母孕球的肚子却扁了下来,我不知道是怎么回事,跑去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,生物球是没有生命力的,那个母孕球只不过是把一些橡胶球释放了出来而已。”我想了想,说:“哦,原来老师说的是真的,生物球是一些橡胶球啊!”
经过这次验证,我终于明白了一个道理:道听途说并不是真实的,它们需要经过观察和验证。先前是我的眼睛骗了我。