生物作文
在我们的学校里,的个别具一格的生物园。生物的植物种类有各种各样,比如:鸡蛋花、禾雀花、黄虾花、龙眼树、松树 ,种类有一百多种。生物园不论是春、夏、秋、冬,景色都是这么的美丽、宜人。
特别是夏天,一走进生物园的大门,就会看见一棵高大的鸡蛋花,花开得可香了,从十里外走来也可以闻到它那芬香扑鼻的香味。花开得也很烂灿。这时,一阵微风吹来,一阵阵淡雅的清香飘了出来,使人神清气爽。鸡蛋有两种颜色,一种是黄色的,一种是粉红色的。黄色的鸡蛋花挂在树枝上,像是挂了一个黄澄澄的小灯笼,粉红色的鸡蛋花像小朋友红彤彤的小脸蛋,看起来,可爱极了。偶尔会有几只可爱的小蝴蝶飞了出来,在花朵儿上翩翩起舞,显得更加美丽迷人了!鸡蛋花不但美丽、清香,而且作用也是神通广大的。它的花朵儿泡茶,可以止咳化痰。热天我们用它的花泡茶当饮料喝。一开始,是没什么味道的,,慢慢喝,慢慢喝,就会品出它清、凉、甜的味道。鸡蛋花还有美容的作用,用它的花来洗脸,会把脸洗得白白嫩嫩的。鸡蛋花是整个生物园的美景之一。
禾雀花也是这个生物园的姣姣者。它开出的花是很特别的,像一只只可爱的小麻雀一样,它的颜色有淡黄色,紫红色,淡红色…… 放在枝干上,像一只只小麻雀在树枝上唱歌,看起来可爱极了。你一摸上去,它的那个“小嘴巴”就会刺到你的小手上。禾雀花也有很大的作用,把它的花晒干,用来泡茶,可以降火清热气,用它来煲汤可以泫阴补肾,是女士最佳美容汤来的。
生物园的景色说也说不尽,希望你有机会来我们美丽的生物园里细细游赏。