生物作文
我们学校有一个生物基地。我有幸成为生物基地活动小组成员,才领略了里面的风光,现在,我带你们去看看吧!
一进入门,就可以看见两株芭蕉树,它们像两个穿着绿裙子的礼仪小姐在欢迎我们呢!瞧,左边这一排的小盆子,整整齐齐地排列着,虽然只有几片叶子,但别小瞧它们,它们是我们刚刚种下的飞碟瓜呢。再往里走,看,这是大桃树、梨树、杏树,这些是以前的大哥哥大姐姐们种的,生物基地里还有白天开花的昙花、开两朵花的铁树、一树多果的柿子树等等,再往里走就到了生物基地的顶头,那儿有葡萄架。
春天到了,桃树、梨树、杏树就竞相开放,红得像火,粉得如霞,白得似雪,加上那迷人的香气,就是闭上眼也能感觉到它们的存在,还有牡丹杜鹃为她们捧场,真可以算是人间仙境。夏天,绿树成荫,在树下乘凉倒也不错,再加上葡萄架上挂满了葡萄,让人见了“唾延三丈;秋天的景色更美,一棵棵果树挂满果子,菊花点头哈腰,似乎在欢迎我们呢,桂花一抖枝,十里之外也能闻到它的香味,还有芙蓉为你表演“魔术”。冬天的生日基地也不冷清,有金鱼、乌龟和你作伴,还有腊梅送来阵阵暗香。
听了我的介绍,你是不是也心痒了,很想去看看呢?