生物作文
“咳咳,我真是老了,怎么那么不中用了呢?”正值中年的地球先生挺着圆滚的胖肚子,一只手吹着腰背,一只手捂住口鼻,不停咳嗽,“咳咳,咳咳……”
“嗯……您好,地球先生!嗯,你怎么又来了?看您的样子,好像不太好……”披着白大褂的医生,远远地看见了地球先生,迎上去说。“唉,老啦,不中用啦!这不,老毛病又犯了……”地球先生沉重地坐到一边的椅子上,轻轻地哀怨。他坐下去的时候,椅子猛地一震,发出“吱嘎”的声音。“哪里,地球先生,您还年轻呢!”医生同情地看着地球先生,想走近去听听地球先生的心跳,却猛然闻到一股恶臭,不由得后退了几步,失态地高叫起来:“哦!这是什么味道!”“谁知道呢……也许是狐臭……”地球先生双手耷拉着,无力地答应着。“地球先生,您,您应该去做一个检查,或许您身上有些不干净的细菌。”医生终于回了神说。“好吧。”
检查开始了。医生看到了在地球先生的皮肤上,还住着那么一群微生物,还有这那么一个奇特的世界——
这些微生物有眼睛,有鼻子,有头发,也会说话。他们把自己叫做“人”。他们一停不停地忙碌着,建起一座比一座高,一座比一座奇异的房子。他们开着车,车的后面总跟着一条飘渺的灰黑色的“小尾巴”。那里还有水,被“人”叫做河和海,还有大洋,但这些都是深绿色的甚至黑色的,发出令人作呕的味道。那大洋吧,也像被蒙上了一层厚厚的纱,闪动着油腻腻的光点。这一切都被包围在灰暗之中,那些微生物们称它为“雾霾”。
医生皱了皱眉,心里暗暗道:“这些该死的微生物!”他看着躺在病床上憔悴的地球先生,不由得对这些“微生物”深恶痛绝。忽然,他灵机一动,想到了惩治这些“微生物”的方法。
医生向地球先生身上被“细沙”覆盖的地方轻轻吹了口气,只见得:微生物的世界变得土黄,空气中肆意着沙尘,那是沙尘暴。微生物们四下奔逃,纷纷躲进他们认为最安全的房子,待风暴略息,所有的东西都被蒙上了厚厚的一层黄沙。医生笑了笑,继续使劲向地球先生的皮肤上一口接一口吹气。微生物的世界里——微生物被吹得四处乱飞,龙卷风来了!海风一阵大过一阵,那些“坚固安全”的房子摇摇欲坠——医生吸足了气,猛地吹了出去——只见得——“轰”那房屋终于坍塌了,残尸碎瓦被风卷走,四处乱飞,如无头苍蝇般往每一处地方撞去。那些微生物唯一的依靠也失去了,他们绝望地喊着。海浪涌上来一点一点浸蚀着残破的徒土地。海啸来了!湍急的海水一下子就冲垮了大堤,数目连呻吟都来不及就被淹没在水中。“微生物”们无助地大喊大叫,他们哭喊,他们奔逃,但他们却不忏悔。
暴风雨就在这一刻降临,冲刷着这罪恶的一切——这是医生在给地球先生洗澡呢!医生用吸尘器吸走地球先生皮肤上的脏东西,那些灰沉沉的雾霾也消失了;有喷上了一层清清爽爽的空气,医生抽干了地球先生体内的污水,让地球先生喝下了一桶又一桶的纯净水;医生细心地擦拭着地球先生身上的每一寸肌肤,扶正了那些哭昏过去的“微生物”,用手沾了沾水,轻轻洒在地球先生的身上。微生物的世界就下起了轻盈的小雨,滋润着重生的大地,地球先生感觉好多了,他说:“哦!谢谢你,医生!我感觉好多了!”说完他扭了扭自己的身体。“那就好,出去散散步八,地球先生,今天天气真好!”
地球先生欢快地蹦跶着出去了。档阳光照在他身上的那一刻起,微生物的世界里也充满了阳光,金灿灿的阳光照着慢慢复苏的地方,暖洋洋的。于是——新的一天开始了……