真善美的作文
什么是真善美?就是我们从心底里关心别人!真就是真诚,善就是善良,那美呢?我自我觉得就是有了真诚和善良就变美啦!不是单方面的变美呦!只要我们一起努力,我坚信,我们的世界也会变得十分美丽!这美丽并不是外表上的美丽,而是发自心灵,心灵中的美!
我们都听过这样一个小故事——《狼来了》,这个故事主要讲了:“以前,在一个小村庄里,有个放羊娃,每天都去山上放羊。一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。第二天,放羊娃故伎重演,善良的农夫们又冲上来帮他打狼,可还是没有见到狼的影子。放羊娃笑得直不起腰:“哈哈!你们又上当了!哈哈!”大伙儿对放羊娃一而再再而三地说谎十分生气,从此再也不相信他的话了。过了几天,狼真的来了,一下子闯进了羊群。放羊娃害怕极了,拼命地向农夫们喊:“狼来了!狼来了!快救命呀!狼真的来了!”农夫们听到他的喊声,以为他又在说谎,大家都不理睬他,没有人去帮他,结果放羊娃的许多羊都被狼咬死了。”
这个小故事告诉我们:撒谎是一种很不好的行为,即不尊重别人,也会失去别人对自己的信任。我们应该培养诚恳待人的良好品质。
在我们的生活中,比如,我们同学们互相帮助、在公共汽车上主动给老、弱、病、残让座、不乱扔垃圾,保护环境、主动扶老人过马路、看见有水龙头没关,随手就给关掉等。
其实,我们生活中的真善美也就是一件两件小事,只要我们坚持好的,改正错的,我相信,我们的世界将会是一片快乐、幸福的海洋!