真善美的作文
现实往往是残酷的,生活往往是充斥着黑暗的,美好往往也蕴藏着一些令人作呕的肮脏,在这个日渐繁华的大都市里,背后往往也充满了腐朽与黑暗。我们往往不敢太过直接断定哪些是好哪些是坏,哪些是美,哪些是丑,因为我们往往看不清在这些背后又是怎样一副光景。
我以为生活在大都市里的人们都日渐冷漠,日渐以自我为中心,日渐自私自利。不过,这一切都只是我以为罢了,今天忽然在微博上撇到一则新闻:路人帮素不相识的妈妈收拾孩子吐出的秽物……我心里一震:爱干净的姑娘竟然帮以为素不相识的妈妈收拾秽物。这在我心中完全是不可能发生的。在我心中人们都已经戴上了伪装的面具,都是虚伪丑陋的。可是现在的好人好事越来越多,可是生活的黑暗却还是分毫不少。我迷惑了,我不知道该如何权衡。但是今天的新闻又给了我新的感受,就像一抹久违的阳光破开了重重厚雾洒下了令人眷恋的温暖。
我明白了:生活原本就不能真善美,我们何必纠结这令人心烦的黑暗呢,我们应该抓住温暖的阳光,去照亮黑暗,竭尽所能的去减少黑暗,散发温暖。