“白圆圆的大肚子,香喷喷、热腾腾的,你们知道是什么吗?没错,它就是包子。”
都说“民以食为天”。今天我要亲自来体验一下做包子的过程。首先,我把水和面搅拌,在把调皮的面团宝宝搓啊搓,边搓边撒面粉,等把面团宝宝搓成长条,我就把它切成了一小段一小段的,然后用面团的敌人擀面杖把面团擀成圆形。在把肉、生抽等材料搅拌成馅。
开始包包子了,我也学着妈妈的样子,一手托着包子皮,在把馅放在皮的中央。也许是面团宝宝太淘气了,我总是包不好,要么就是不粘,要么漏馅,我撅着嘴想:包个包子这么难。干脆不包了。惹得一旁的姐姐哈哈大笑。妈妈看出了我的心思。对我说:“无论做什么事要有耐心,不能半途而废。”妈妈又耐心地教我一遍。我照妈妈的样子又做了一个,哈哈,虽然没有像妈妈做的这样完美,但也算成功了。
我小心翼翼地把包子放在蒸锅里。大概蒸了20分钟,热气腾腾的包子出炉了,我一眼看见了一个自己包的包子,拿了起来,一口咬下去,哇!白白的皮加上嫩嫩的肉馅,美味至极。吃着自己的劳动成果,心里开心极了!妈妈说:“只有自己动手才能体会到真正的乐趣。”妈妈还帮我做包子的过程拍了照片发了朋友圈,好多叔叔阿姨夸我为我点赞呢!
看来无论做什么事,只要耐心,一定会有意想不到的收获!