初三作文全部
昙花总是在凌晨12点开,开的时间不是很长,但从不抱怨。
人的寿命虽然比昙花长,但有些人的寿命还不如昙花长。
有些人总喜欢和别人比较家里是富是穷;一个人的外貌是美是丑:一个人的才华是多是少。但是他没有分配一点时间来弥补自己的缺点,而是用夸张的手法来修改自己的缺点。不管怎么修改,还是缺点,不会改变。
但是,很少有人看到昙花的美丽,更多的人看到的是它丑陋的萌芽期的知识。但它仍然用它短暂的生命来制造美丽的花瓣。
相比昙花,一个人的整个身体很长,但有些人能在不能长的人身上做一些能让生命有意义的事;但是昙花可以在短暂的生命里开出美丽的花朵。
有些人,活得更久,在他漫长的岁月里找不到闪光点。而有些人的人生就像昙花,虽然短暂,却大而充满亮点。
昙花在清晨绽放,却不在清晨,让世人欣赏它的美丽。但是昙花从来没有抱怨过,它只是默默的开着,不管有没有人欣赏,它只是想完成自己的使命。
而有些人不可能像昙花一样,他们只知道浪费时间;我不知道如何丰富我的生活。他们没有上进心。每当有什么困难,他们就退缩,从不坚持。
昙花的世界里,时间不是昙花的全部;而在人类世界里,不是吗?