去年的一天,我早早的上学去,到了中午,在站队的时候,我发现我的钱忘拿了,我跑出队伍去班级拿钱。我在班级里东翻西翻,都没有找到钱,我的心里像着了火一样焦急,不知道该怎么办,我在心里咒骂着:谁这么没有公德心呀,把我的钱偷走了。最后,没有办法的我只好坐在座位上不出去了。
我坐在座位上写着老师留的作业,可是当时我已经饥肠辘辘了,根本无法安心写好作业。这时,老师走进来,看见只有我在班级,疑惑地问:“袁春蕾,你怎么没去吃饭呀?”我难过地回答:“老师,我的钱丢了……”可还没等我说完,老师就说:“没事,老师这有钱,你先拿去买饭吧。”我说:“不用了,老师,我不饿。”老师见我不要,就说:“你先拿着,明天再还老师。”听了老师的话,我拿着钱跑出了班级,我到小卖部买了几样吃的回到教室,把剩下的钱还给了老师,老师微笑着对我说:“好了,快吃吧。”我笑着点点头,坐在座位上吃起了面包。我觉得今天的面包比往常的面包好吃很多,像是一包蜂蜜糖一样,格外的香甜。就像老师脸上甜甜的笑容一样,让我幸福无比。从此,我知道了,老师在黑板上写下的不仅仅是知识、学问,还写下了一些我从未注意到的感情,一股暖流在我心中流淌,我将永远珍惜这份浓浓的情谊。
老师,我爱您。