我做了一项小实验作文
昨天,爸爸带我们做了一个有趣的小实验。实验材料:一只鸡蛋,一袋盐,一杯清水,一根筷子,我非常期待实验开始。
实验开始了,只见爸爸小心翼翼地拿起鸡蛋,轻松一松手,鸡蛋像跳头运动员一样跃入水中。接着,又来了一个前空翻,然后静静地躺在水底,一动不动。我发现,鸡蛋在水中变大了,好像个大胖子,正在睡觉。
爸爸又轻轻地把鸡蛋拿起来,把盐洒入水中,接着,爸爸拿起筷子把水搅拌一会儿,水一下子浑浊了起来,几分钟后水又恢复清澈了。
那么,鸡蛋到底会不会浮起来呢?我们目不转睛地盯着爸爸手中的鸡蛋,爸爸把鸡蛋再次放入水中,只见鸡蛋挣扎了几下,露出了大半个脑袋,我们用手按了按鸡蛋就是不沉下去,像个调皮的孩子。
啊!鸡蛋终于浮起来了!经过这个实验,我明白了盐水密度大于清水,所以盐水可以将鸡蛋托住,看来小小的一个实验里面有着大大的知识。