我做了一项小实验作文
今天我和爸爸做了一个有趣的小实验。
首先我和爸爸准备好一个盘子、一个空矿泉水瓶、一杯热水和一杯凉水。
接着我往盘子里倒满凉水。爸爸帮我往空矿泉水瓶子里倒满热水。因为热水很容易把瓶子烫变形所以这一步我请爸爸来帮忙。只见他把瓶子里的热水倒掉后迅速把瓶子倒立在装满凉水的盘子中。
我悄悄地跟爸爸说见证奇迹的时刻到啦!
我在观察中发现凉水进入瓶子后慢慢往上升。可过了一会儿水升到一个高度就静止了。我想:怎么水不再往上升了呢?是不是盘子里的水不够多?我又往盘子里加入凉水但水还是没有往上升。这可真奇妙呀到底是什么原因呢?
我带着这个疑问去《十万个为什么》里寻找答案。原来矿泉水瓶在加热后倒放于凉水中这时瓶内温度骤降气压变小瓶内的气压小于大气压凉水就会被压入瓶中。