我做了一项小实验作文
今天下午放学后,林析神秘地对我说:“我做了一个实验,得知空气也会占地方,你相信吗?”我一脸迷惑地看着她,摇了摇头。
回到家,我就想马上做个实验来验证林析的说法。说干就干,我按照林析教我的方法去做。我先拿了一个盆子在里面倒上清水,再拿来一个塑料杯,接着把报纸揉成团塞到塑料杯底,然后把杯子倒过来,最后慢慢地把装有报纸的塑料杯放入水中。过了一会,我把杯子拿起来一看,哇,报纸竟然没湿。
这是怎么回事呢?我决定查个究竟,于是我打开百度认真地搜索着。原来,空气是有体积的,因此杯子中的空气充斥在报纸的缝隙中,占据了一定的空间,当塑料杯杯口向下进入水中时,杯中的空气排不出去,在报纸和水之间建起一个“保护层”,水就没有办法浸湿报纸了。
科学这么神秘,我一定要认真学习,长大成为一名科学家。