一朵美丽的浪花作文
在茫茫人海里,有这样的一些人在这海里穿越,俯身拾起地上的渣滓,有的人像见了老鼠似的躲着他们,而有的人无视他们的辛劳,随手丢渣滓,但他们还是一日如一日的任务着。
他们,出没在城市的每一个街道,每一个角落,他们身上那鲜亮的橘白色,是城市里必不可少的颜色,他们用勤劳的双手清扫洁净每条街道,也不放过任何一个角落。有人说,他们是“城市的美容师”;也有人说他们是城市里必不可少的人。更有人说,假如把人群比作人海,那么,他们就是海中的一朵美丽的浪花。
在08年奥运会中,许多人去观赏天安门,去鸟巢,水立方,他们不只把足印留在了那里,还把一些渣滓丢在地上,随口把口香糖吐在地上,假如没有他们,天安门,鸟巢,水立方,将有多少渣滓,假如没有他们,那满地的渣滓,让本国人看到,他们该如何评价我们的国度?
在世博会时期,是上海旅游顶峰时期,每个国度馆、中央馆前都是摩肩接踵,连进馆都有困难,在等候时期,游客也难免会吃点东西,喝点水,也难免在不经意间把渣滓丢在地上。而这里,他们走过去,把渣滓拾起来,丢在渣滓桶内,保证了空中的清洁,也保证了游客的称心。假如一个景点有许多渣滓,有谁会去那里观赏阅读呢?
每至五一休息节、十一国庆节,都是外出旅游的顶峰期,而那时,也是他们最辛劳、最繁忙的时分。他们穿越在各个景点之间,弯腰拾起人们丢在地上的渣滓,头上的汗水一滴滴的向下落,而他们,却依然开心着,由于他们完成了他们的义务。
不必我说,大家都晓得他们是谁,他们就是城市的美容师—清洁工人。是他们给了城市的干净,给了我们一个洁净的生活环境
在茫茫人海中,他们就是人海中的一朵美丽的浪花。