当继续着人生未完成的旅程时,你曾经停下脚步回忆过往的点点滴滴吗?
一群以青春作伴与成熟相连的人,一些时刻追求真理如梦一般幻灭的人,他们告诉一颗颗年轻的心:每个人的记忆都是广阔浩瀚的星空隐藏着无数的隐秘与矜持。
一个可以用白须华发捋起智慧的人,一位早已学会以淡漠悠远的目光看喧嚣尘世的老翁。他告诉一颗颗赤诚的心:记忆是用一生开掘的财富!
当我们开始追忆那似水的年华,当我们遗憾一个又一个的笑声与我们擦肩而过时,我们了解了:生命是彻底燃烧的过程,而时间就是燃烧的人。
当我们学会遗弃那似灰烬的破灭,当我们感慨一个又一个遗失的美好与我们稍纵即逝,这时,我们知道了:人生不是一支燃烧着的蜡烛,而是举着的火炬,我们必须把它烧得光明炽热!
然而,太多沉重的回忆是否会给锐意进取的现实背上沉重的翅膀?
疑惑——彷徨!
于是力图尝试不需经历风雨体会山是如何站成一种尊严,水是怎样淌成一脉智慧。然而,记忆的书页却未曾刻下答案,肯定了——记忆是人生的通行证,回味是时间的墓志铭。
终于,开始搜寻遗失的美好,弥补一个又一个的创伤。用记忆写下心灵的扉页,累了,就从中提炼力量的源泉;失落了,便从中体会希望的宽敝;受伤了,总从中寻觅快乐的味道。让整片荒漠的情感在一瞬间写满了感动,让整个干涸的心灵在一瞬间得到了滋润,让无言的感觉在一瞬间延伸向了永远,让遗失的美好成为永恒的记忆!
记忆——储存了一断又一断遗失的美好!