“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这首诗每天都回荡在我的耳边,时刻鞭策着我,不敢荒废一分一秒。
学习是永无止境的。虽然这个世界上很多人都在学习,可为什么有的人能出类拔萃,而有的人却一生碌碌无为呢?
在我看来,出类拔萃的人用汗水换来了成就,而碌碌无为的人用玩乐荒废了时间。
为什么有的人能功成名就呢?因为他们努力了,他们用实际行动换来了成功。虽然有时努力了不能成功,是因为你没有找准努力的方向;但是如果你不努力,是绝对不会成功的。爱迪生曾说过:“天才是1%的灵感加99%的汗水。”只有努力了,才能有一个美好的未来,去创造人生的辉煌!
而有些人们为什么会变的碌碌无为呢?其实有两个原因:一是心思不专一,把所有的时间和精力都放在了外表、吃喝玩乐方面,心思不在学习上,时间就一点一点的悄然而去,随风消逝。另一方面就是因为“懒”,“懒”这个字眼是多么可怕,它带走了多少人的青春年华,它让多少人一辈子碌碌无为?所以我们要改掉“懒”这个习惯,做一个勤奋努力,好学不倦的好学生!
在此,我希望大家以后能够养成“课前预习,课后复习”的好习惯。每天把明天老师要讲的课程预习一下,放学回家后,把一天学习的知识归纳总结,我们在预习和复习中能够获得更多的知识!另外,在平常有时间时,我们要多做数学题、多阅读,积累好词好句,对我们以后的学习会有很大的帮助!同学们,让我们从现在起努力学习吧,长大后,回报父母,报效祖国!