雨过天晴,秋高气爽。傍晚,我和妈妈兴致勃勃来到顶楼乘凉。呀!多么壮观的景色啊!
夕阳已经落山了,西边呈现出五彩缤纷的晚霞,有的像龙头,有的像大勺子,有的像小船,还有的像乌龟……而且它们变幻万千。我们被这美丽的景色所吸引。
我们凝视西方,在天边蜿蜒出现了一条金色的玉带,带子逐渐变宽,变成了波涛滚滚的黄河,在黄河的急流处出现了一个大大的漩涡,让人惊叹不已。在黄河左岸边有一座座小山坡,一口圆圆的水井和一座地高大楼房。黄河右岸边有连绵起伏的山峰。忽然,右岸边的一座大山峰变成了一艘艘飞船,向左岸边飞去。左岸边的小山地
毫不示弱,变成了一座前哨守卫塔和一辆辆坦克。飞船突然发出一排排子弹,想击倒水井和房子,为了保护井和房子,一辆大坦克挡住了子弹,自己牺牲了。这时飞船飞过了黄河,和坦克,前哨守卫塔混合在一起,形成了汹涌澎湃的大海。海浪越卷越高,形成了巍峨的山峰。 “快看,快看。”妈妈叫道。我顺着妈妈的手指看去,山峰上出现了两只威风凛凛的狮子,原来它们在捕捉一只野猪,野猪一下子变成了一只火鸟,向两只狮子喷火。一会儿的功夫,火鸟便把两只狮子击散了。只见云雾腾腾像棉絮,似轻纱,飞来荡去,盘旋缭绕在山峰间,山峰时隐时现,变幻无穷,云浪上下翻滚着,一会儿像万马奔腾,一会儿又似帆樯林立,光怪陆离,景象万千,把西边的天空点染的有几分仙气。
一群群小鸟都争先恐后向西边飞去,它们肯定是赶去看美丽的晚霞呢!夜幕降临了,天色慢慢暗淡下来了,我多么希望着壮美地景象永远留在天空。