今年的头脑奥林匹克大赛,我要感谢辛劳工作的老师、默默无闻的同学、无私奉献的家长。如今,我如愿以偿地踏上了通往全国比赛的大道,回想这一路的艰辛,我要感谢太多太多的人,可有一个人我连声“谢谢”都没有来得及跟他说。
2月28日周六离上海大赛只剩下7天了,早晨我望着那毫无生机的大纸板,心拔凉拔凉地:我们的故事一个是发生在过去的古埃及宝藏,一个是发生在未来的东方明珠宝藏,我们表演的再出色,没有布景的陪衬如何清晰地交代剧情呢?不可想象。
学术苑的门被打开了,一束强光照射了进来,一位白发苍苍的爷爷健步地走了进来,他是谁?他的身边蹦蹦跳跳地跟着一位女同学。哦,原来是我们组的单亦萱,她把她的爷爷叫来帮我们画幕布,他能行吗?这么短的时间内能完成任务吗?我不仅担心了起来。“爷爷,我能帮你什么忙吗?”“你们去忙你们的吧,不用管我。”说后,他就挽起袖子干了起来。一会儿,站的远远地构想着布局;一会儿,调和着各色漆料对比着色彩;一会儿,用细笔勾勒着草图;一会儿,用毛刷尽情挥洒。太神奇了,一幅上海外滩奇异的景致悄然地跃入纸上,错落有致的高楼、蔚蓝晴朗的天空、碧绿宽阔的草坪栩栩如生地立在我们面前。我惊呆了,傻傻地立在幕布前不知站了多久,怎么看也看不够。
“太谢谢了!”我发自内心地嚷道。“你跟谁说话?”同学们好奇地问我。“我在和爷爷说。”“他已经走远了。”啊,我还没有说声谢谢呢,我冲出校门,可是看见爷爷背影渐渐地消失了。
感谢是要发自内心的。只要有人帮助了你,就要对他说声谢谢。来吧!同学们,对曾经帮助过你的人,说声谢谢!