人生似一场游戏,转眼消失。那么,这场游戏是你主宰吗?主宰一场游戏需要沉淀。
厚积薄发
清风拂过,葱郁的竹林随风摇曳。当你漫步在这么一片葱郁的竹林时,虽有的烦恼、忧愁、痛苦都随风而去了。留下的只剩那一份惬意和清新。竹千百年来就被文人雅士所赞叹,为画家所赞美。朱总是表示着坚毅。它四季常青,但谁又曾知道这片竹林是四周长成。竹四年只长一寸,他看似成长缓慢,但自这四周中,他已经将根深深地扎入了深处,垄断了所有营养,他等待时机,等待破土而出。
沉淀,是为了未来而铺路。
贝一张一合,一粒砂无心闯入,他很迷茫,他不知道自己是怎样进来的?又该怎么出去?只能随遇而安。但贝深知,这时她的孩子。贝包容沙,渐渐的,沙没有了棱角,但沙的光萌更加耀眼。贝用分泌晶莹包容他,贝知道沙会璀璨,终于,一日,一双手将贝轻轻捧起,贝吐出了她的孩子———珍珠。她听到了人们的赞叹,对此,她莞尔一笑,似乎沉淀下来的也痛苦都随风而去。
沉淀,是为了见证一刹的璀璨。
沉淀着,寂寞者,黑夜似乎在与什么做斗争是的,显得愈发黑暗。忽然,天火光凸显。五百年的沉淀,是为了今日的一切。大火之中,凤鸣响起,夜空中的群星瞬间摆脱了云的束缚,火凤之翼,欲县燎原之势。其声更响,其羽更丰,处处彰显王者之师。
沉淀,是为了一瞬间的迸发。
一条河,因为沉淀最重拥抱大海,一株苗因为沉淀,最终长成参天大树,一只鹰,因为沉淀最终翱翔蓝天,一滴水因为沉淀,落入灰尘,不显浑浊。
人生更该如此,我们需要沉淀,我们要不断的沉淀,不断的积蓄然后以不同的方式次第绽放,在沉淀中享受快乐。