微风拂来,一阵凉意顿时涌上身来,我不禁又缩了缩脖子。“怎么回事?”我不满。朝四周望了望,我才找到了答案——
周围是一片金黄,梧桐树早已迫不及待地换上了新装,整棵树从上到下竟没有一片绿叶,清一色的黄,在阳光下分外引人注目。一排排的黄色,好似大典的装饰,点缀在各个角落。阳光从天空上碎碎地洒下,渗过树叶间的缝隙,投射在地上,形成了斑驳的剪影,满地星星点点的金黄与一树的黄色混杂在一起,随着冷风中树的摆动而摇曳,摇曳着无限憧憬的金黄……
而在不引人注意的路边,几抹红色飒飒地响着。是初秋时节的红枫!那叶子红中略带一点黄褐,黄褐中又带一点金红……苍松似乎并不想加入这初秋时装展览,仍是一身笔挺的西装,全套的绿色。它们没有想到,正是自己那珍贵的绿色,做了绚丽秋景的陪衬。
几声清脆的鸟叫突然在山里回响开来。城市可比不得这里,城市街上尽是喧闹声与喇叭声,刺着耳朵,极是难受。这里却只能听见潺潺的流水声,还有不时传来的几声鸟叫。云雾缭绕,如梦似幻。
当你漫步的小溪旁,溪水淙淙,从清可见底的溪水中,看得见自己歪歪斜斜的影子,快乐的鱼儿在水中自由嬉戏。做个鬼脸,你会觉得自己仿佛就是溪水中的一条鱼儿,那种感觉妙不可言。当你漫步在树林间,耳中,莺歌燕舞此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞,随风而舞。你会怀疑,是谁在林中举行一个盛大的宴会?当你漫步在山冈上,田野间,群山巍峨壮丽,田野金黄一片,你会感觉造物主是如此神圣,如此伟大。凉风拂面,柔柔的,痒痒的,像母亲的手在轻轻地抚摸你,录像是谁在挠你的痒。一切是如此清新,优雅,令人心情舒畅,流连忘返。
坐在窗前,望着远处五彩缤纷的绚景,我意识到:
初秋来了!