花开的一瞬不是为着相逢,而是为着不曾错过的欣喜。为着这一刻,所以忍受分离,且不惧这分离是天各一方还是终将遥遥无期。因着这无期在心中有期,所以甘愿等待,因着这等待而凋谢多少季花期,所以满头青丝鬓白,岁月萧萧落地。
我深情的文字里有你在吟唱着我的离愁我的无可奈何,没有你的日子,我像伏尔加河的纤夫步步维艰。岁月看你我在对岸苦苦煎熬,然后寸寸老去。文字堆积起来的情感在流年中慢慢憔悴,被光阴的箭射穿一盏又一盏挂着期望的心灯,莫非你我终要成为过客
再读给你的文字,心中有疼痛在悸动,常在叩问自我,应当将你放于何处,又将自我放在哪里文字因谁而美丽文字为谁而哭泣为谁而写下永远的忧伤,为谁而注于欢乐的音符为谁在春天里播下承诺,为谁誓言要在风雨中携手前行
耳旁有风拂过你幽怨的声音,突然沉默如空。
或许你不懂得我的感伤,常常困惑于我的优柔寡断,或许,你永远触摸不到我心底的这份宁静,那么我无语亦无言,心已疲惫,只能让我文字的幽魂寂寞的在你心上空空的萦绕。
今夜又为你写下忧伤的篇章,思念与泪水在字里行间浅唱低吟,我修长的手指飞舞于灰白的键盘,为你碾尽一池墨香,记录我们的爱恨交织,那些流逝永不迂回的情节,一段,一段。
即便要在哪一个飘着细雨的日子,泪眼中模糊相背而去的身影,如干年后,偶尔轻轻地想起,这些文字还能缤纷,还能在记忆中铺展,因为是以往爱过的见证,因为是别后思念的延续,因为是当初某时经过的一场风花雪月,短暂的像昙花一样,却如此刻骨铭心。