那夜,月色皎洁又温柔清丽,你一个人站在庭院中,浅蓝色一身衣裳,手中一只青笛,简直像一个会随风直去的仙人,孤寂,清冷,淡然。而那个小女孩就这么鬼鬼祟祟出现在你身后,你转过身,似乎早就料到她在那儿。她很惊讶,你只是淡淡一笑。
你问她要不要一起下棋,她胆怯地坐在棋盘的另一半,却是绞尽脑汁地装纯扮呆想引起你的注意。
这就是你们的第一次见面。
然而最后一次见面是怎么样的呢?她离开了,在他生命中留下无数痕迹后离开了,没有一点儿留恋。而他整夜整夜地失眠,夜晚里都是她留下的回忆,他们一起采莲花的日子,音,像树叶“唱歌”的声音。雨,悄悄地来了。迈着轻盈的脚步,哼着一曲无字的歌谣,雨,如一位戴着面纱仙女,飘然而至。雨中的街道像换了新装一般,洗去了浑身的尘土,露出了原来的样貌。雨中的马路一改尘土飞扬的特点,像被轻柔的雨丝感染了,马路上洋溢着汽车的笑声,连红绿灯都绽开了笑容。雨中的学校,雨点的滴答声好似同学们的朗朗书声。雨滴落在操场上,每一滴的声音都像是一个孩子的欢笑声。
在雨中,绿不是一成不变的绿,红也不是千篇一律的红。绿,绿得透明,绿得柔和,绿得沁人心脾。红,红得闪亮,红得耀眼,红得灿烂夺目……雨中的颜色是清新的,是美丽的,是水淋淋。仿佛,已让我们身边的颜色动了起来。雨,悄悄地停了,不声不响。还可以依稀听见雨水从叶间滑落的滴答声,还可以听见远处几声婉转的鸟叫,还可以听见雨后树上松鼠们的聊天声。这一切都好美……好美……
雨,就这样,悄悄地,悄悄地,迈着轻盈的舞步,从大自然这个美丽的舞台上完美退场了……