我在大院里踱来踱去,心烦意乱,等着车主下来挪车。
一早,刚下楼,就发现一辆黑色轿车挡在我们家汽车的正前方,堵住了出路。爸爸急忙拨通了黑车上预留的电话号码。
实在抱歉啊!可不可以等我五分钟真是不好意思电话那头传来了一个女人的声音。
我百爪挠心,初三了,时间多紧张!耳畔仿佛响起了密集的鼓点,我四处徘徊,张望着,猜想着车主会从哪个门洞里出现。
不经意的抬头,让我眼前一亮。院子边上的一棵桃树,不知什么时候它竟长得如此茂盛了。记得我们家刚搬来的时候,它还只是小小的一株,柔弱的枝条让人担心它的安危。如今,它正迎着阳光往高处伸展着,满树的桃花随着春风微微摇曳,红的粉的,似乎在向我微笑。
我不禁心头一喜,顺着它的枝干往上望去,竟是一片澄澈的蓝天,几缕白云悠悠地飘散着。是啊,我已经好久没有仰头看看蓝天了
小路尽头的一簇木香花,在绿叶间闪烁着金黄,在晨曦中投下一片花影。抬眼,一只小麻雀斜斜地飞上电线明明是熟悉的院子、熟悉的小路,我却感到一切都格外新鲜,格外动人,空气中仿佛溢满了盎然的生气。不知何时,我的心情轻松了许多,哼起了小曲儿。
又是崭新的一天!时间缓缓地流淌着,阳光永远从东方笑着迎你。
咚咚咚咚一阵急促的脚步声传来,一位阿姨急急向我们走来,她边走边向我们赔礼。嘟,黄灯一闪,她拉开车门,伴着一阵发动机的轰鸣疾驰而去想来,她是个上班族,昨晚回来迟,没找着车位就胡乱地停下了;一早又行色匆匆,她恐怕也无暇仰望蓝天,留意这个院子的春色吧。
的确,这个世界的节奏越来越快,快得让人有时喘不过气来。这时候,如果停一停,等一等,换一种心情,或许能欣赏到一个崭新的世界和一个全新的自己。