有人说“父亲是一盏明亮的路灯,为我们指引前方的道路”;“有人说父亲是一个不会穿棉袄的爸爸,需要他的子女为他穿上温暖的小棉袄,让他在外面奔苦劳累的心平静温暖起来”。或许大多数人的父亲都是平凡的,他们既不是什么大人物,也没有什么辉煌的业绩,但对于我来说,我的父亲却是那么的伟大,那么的威武。只因他用一个人的力量撑起我的整个世界,撑起属于我们的家庭,没有怨言,却只希望他的子女长大了有出息,能有更好的未来,更好的生活条件。
我的父亲是一个温和、善良而又有一些严肃的人,他有着高高瘦瘦的身材,一双又粗又浓的眉毛,特别是那张慈祥的面孔没有一天不在我的脑海里浮现。
记得那是一个狂风暴雨的夜晚,我在同学家给她过生日,想借着大雨在同学家玩通宵。当听见电话那头的嘟嘟声时,心里还为之窃喜,俗话说理想是丰满的,现实是骨感的,爸爸凶神恶煞的吼声瞬间熄灭了我小小的愿望,还生气着挂断了电话,我心有不甘地嘀咕到:“不就是一个晚上没回家么?怎么了”。不一会儿,窗外出现了一个模糊的身影,看那瘦高的身材令我顿时惊呼,爸爸!
“爸,这么大的雨你怎么来的呀”,“我不来你怎么回家”……看着爸爸被雨水浸湿的样子,可想而知他走得有多急,心里是多么的担心自己,想着自己的任性、不懂事,真觉得羞愧,而眼前的爸爸却是那么的无私,那么的威武。
父亲就是这样,虽然嘴上不说,但心里却藏着很多的爱,就像向日葵的爱一样,那么深沉,永远想着他的小太阳,永不言表,永不熄灭。