每当我打开抽屉看见那本红红的、发金光的证书时,便忘不了那成功的滋味。我尝到了成功的滋味。
那是读五年级时,一天,老师说我们不久要默写英语单词的文章" target="_blank" >英语单词,限时5分钟,班级前5名就可以参加重庆市的比赛。大家听了,都非常高兴。
一放学,大家都忙活开了,有的找来同伴,一个看表,一个默写有的则找来一张白纸,把单词分类写在纸上······我也在拼命地背,可总是没办法记住那些单词,在心里直骂自己笨。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈想了想,说。这是你展示自己的好机会,可得加油喔!我点点头。接下来的几天里,我请妈妈督促,更加努力地去背单词。
我终于赢了!在默写时,我以104个单词的成绩在班中排名第二,拿到了市比赛的人场券。当我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈笑了,说。不错!不过,你还要加油,争取在市里获奖!于是,每天晚饭后,妈妈都主动陪伴着我,鼓励我练习英语,教我怎样应对比赛时出现的问题。