这条狗,是我哥哥的,我们给狗起了个名字,叫盼盼。它是一条活泼可爱的狗。
盼盼的活泼可爱,更表现在它的步态、吃相和玩耍中。
盼盼的步态,轻巧而敏捷,从不拖拖拉拉,它走路很迅速,“滴答滴答”的。虽然快,但一点都不急促,仿佛是一位临阵的将军,颇威武。奔跑时,盼盼就会前两腿齐步走,后两腿紧跟,屁股一扭一扭的。
盼盼的吃相很优雅。我用碗筷装了一点儿粮食给它,它先是闻了闻,再用嘴巴碰了碰,如果觉得好吃,它就会用牙齿夹住一个到嘴里慢慢享受;如果觉得不合口味,它就会不屑一顾地走开。盼盼喝水的姿势就不优雅了,尤其是“花样喝水”:先把小狗抓伸进碗里,急不可耐地用脚一踩,哈!水全洒到了盼盼的身上。
盼盼玩耍的时侯真是胆大包天,它经常到外公的菜地里玩耍。外公种的花花草草都被盼盼弄得枝折花落。还有时,它还会去母鸡窝里“偷蛋”,出来时,已经被啄得不成样儿了,后面还会跟着那只大花母鸡。
如果你看见了盼盼做得这些坏事,你绝不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱。我好喜欢哥哥家的小狗盼盼。