学习的作文600字
很多人学习的榜样都是老师,同学或父母。可是,我不一样,我要学习的是我妹妹,别看她才两岁多,可是,她身上有很多值得我学习的地方呢。
还记得有一次,我放学回到家后,我妹就高高兴兴地朝我这边走过来。我把书包放下后,从另一个袋子里,拿出了手机,正准备玩游戏时,我妹突然走了过来,她对我说:“姐姐,不要玩手机,不要玩手机。我要写作业。”她虽然没有作业,但是,她每次一看到我写作业,她就也要一起写。说着,她把我的手机拿到桌子上,自已拿了一张A4纸,她坐在桌子左边画画,写字,我只好坐在桌子的右边写作业。我觉得我妹妹这种习惯非常值得我学习。虽然她只会涂鸦,可她把涂鸦当做一项学习的任务。她真是既可爱又好笑。她本来可以随心所欲到外面去看电视,可是她竟然偏偏要去房间里画画。你说她是不是值得我学习呢?
还有一次,吃饭的时候,奶奶把做好的菜,端了出来,然后她又走进厨房收拾。我们在外面吃饭。这时,妹妹突然停下筷子,我问她:“你要干什么啊?快吃饭啊。”她没理我,接着大声喊道:“奶奶,吃饭啦,吃完饭再干活啊!”奶奶听到后,连忙说道:“好,你们先吃,我一会儿就来。”过了一会儿,奶奶来了,她坐了下来,有一碟菜我喜欢吃,快吃完了。爸爸说道:“你奶奶还没吃呢,你一个人都快把这碟菜全吃完了。”接着,妹妹又说道:“姐姐不要吃啦,留给奶奶吃。”说着,她把那碟菜端到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶快吃,再不吃就给姐姐吃完了。”当时,我又尴尬又羞愧。
这就是我只有两岁多的妹妹。她天真活泼,爱学习,孝顺奶奶。我能不向她学习吗?