心灵的作文
关怀,淡淡的、惬意的,总在不经意间温暖彼此的心灵。
关怀,默默的、自然的,总在天空阴暗的时候洒下片片阳光。
一个寒冷的天气,屋外阴沉沉的,似乎天公把所有的情绪都发泄在了地上。灰暗的天空没有了云朵,好像随时都可能把不快化作眼泪,毫无保留地挥洒。
而我和我的伙伴,却依旧兴致勃勃,快乐的唱着热血澎湃,自由自在,别问由来,星可以摘……然后蹦着、跳着,走进了鄢老师的办公室。
鄢老师是我们的班主任,她不高,但却和蔼可亲。一头乌黑的直发垂在两肩上,上课时因为讲得太热,所以时不时,把头发往上掀一掀。
我们一下撞开了门,而我正准备如何迈上一步向老师报告作业情况。却看见鄢老师两手伸到一个垫子里,昏昏沉沉地睡去,了课文参考书和语文书摊开放在桌子上,一支快没墨的红笔放在旁边,书页满是密密麻麻的教学笔记;一叠一尺来高的作业本放在桌旁,一杯热腾腾的咖啡放在旁边。
看到这一切,我们全都愣住了。我看到那杯咖啡,心中感慨万千:鄢老师一定因为不想让自己睡着才喝咖啡的,但她……实在是太劳累了……
我想起鄢老师激情四射的课堂,想起鄢老师辛苦地备课,想起老师灿烂的笑容……又看看因为劳累而睡去的鄢老师,眼泪不知不觉地盛满了我的眼睛。
突然,我的好朋友轻轻拍了我一下肩膀,俯到我耳旁说:你去碰一下鼠标,看看鄢老师在干什么,现在挺流行网购的,说不定……我瞪了她一眼,但好奇心使我忍不住蹑手蹑脚地走上前,按了一下鼠标。一下子,一堆网页一下跳进了我的视线,什么四字词,教学实录……
我转过头来,望了一下好朋友,她并没有迎接我的目光,但我相信,没有一个人的心情是平静的。
这时,鄢老师醒来了,睁着疲惫的双眼,望着愣在那的我们微微一笑,拉住我的手说:乖乖,你们来好久了?对不起,老师不小心睡着了。在鄢老师热乎乎的手的温暖下,我心中顿时升起一股暖意,愧疚一直围绕着我心中,不禁低下了头,心中却总感觉鄢老师就像鲁迅先生,为别人想得多,为自己想得少。
我的好朋友跟在我后面,拍了我一下,我才连忙反应过来还没汇报作业呢!我向前迈了一步,向鄢老师仔细地讲了作业的完成情况,当鄢老师得知全部过关后,脸上终于露出了欣慰的笑容。
老师,您好像明灯,照亮了我们前方的路;老师,您好像蜡烛,不惜燃烧,照亮别人。在这个小升初的重要时刻,您一直帮助着我们,教导着我们,用您的关怀温暖着我们,相信在您的教导、关怀下,我们会向一只只雄鹰,不断高飞,飞到心灵的顶峰!!