在我走过的岁月中,在我的印象里。伤痛远比快乐多得多,也许就是因为这样,我的内心别人更难以让人理解。
我的童年最深刻的记忆,定格在爸妈吵架的那一幕。记得当时,爸爸喝了很多酒,很晚才回到家,妈妈那时候很生气,不知道怎么的就吵了起来,我记得那时他们吵得最激烈的一次,连奶奶都赶过来了,最后还是奶奶的“教育”下,他们才渐渐的平息了下来,奶奶临走是还对我说;“他们再吵起来,你就赶紧告诉我,我会过来的”。当时我心里的感受有谁懂得?
当别人都在享受父母的疼爱,都在爸爸怀里撒娇的时候,我却被丢在了奶奶家。如果在奶娘家我可以感受到温暖,那我也没什么可抱怨的,可是,现实对我总是那么残酷。在那个家,我无时无刻不感觉自己像个多余的人,甚至有几次,我都想过离家出走,但是我并不是没理智的,我也考虑过出走后的种种难题,所以,我留在了这对我来说没有丝毫温暖的地方。每次面对爸妈打来的电话,我都有种想哭的冲动,奶奶家的人都问我是不是想他们了,我对于这种问题,一向的回答都是“不想!”是的,为什么要想他们?他们早已忘了我吧!由于从小缺今温暖,从小缺少安全感,所以我十分依赖朋友,把朋友看做最重要的人。前天几天,妈妈说失去朋友是一件小事,为此我和她大吵了一架,这是我第一次和妈妈吵架。