心灵的作文
轻轻地合上《心灵之耳》这本书,对那位老人感到无限的敬佩!
一个女孩因为长得又矮又胖而被老师排除在合唱团之外,而且,谁叫她永远穿着一件又灰又旧还不合身的衣服哩!
小女孩躲在公园里伤心地流泪。她想:“我为什么不能去唱歌呢?难道我真的唱得很难听吗?”想着想着,小女孩就低声唱了起来,她唱了一支又一支,直到唱累了为止。“唱得真好!”这时一个声音响起来,“谢谢你,小姑娘,你让我度过了一个愉快的下午。”小姑娘惊呆了!说话的是一个满头白发的老人,他说完后就站起来独自走了。
小女孩第二天再去的时候,那老人还坐在原来的位置上,满脸慈祥地看着她微笑。小女孩于是又唱起来,老人聚精会神地听着,一副陶醉其中的样子。最后,他大声喝彩,说“谢谢你,小姑娘,你唱得太棒了!”说完,他仍独自走了。
许多年过去了,成了大姑娘的她长得美丽窈窕,而且是小城有名的歌星。但她忘不了那位老人。一个冬日的下午,她特意去公园找老人,但她失望了,那儿只有一张小小的孤独的靠椅。后来才知道,老人早就死了。
“他是个聋子,都聋了20年了!”一个知情人告诉她。姑娘惊呆了!那个天天屏声静气聚精会神听一个小姑娘唱歌并热情赞美她的竟是一个聋子!
在世界上有成千上万个像这位老爷爷一样,他们生活在无声的世界里,他们还会去帮助别人。我们也要像他们帮助别人一样去帮助他们!不要让心灵之耳关闭!