心灵的作文
微笑着,去歌唱生活的歌谣。当微笑走进心灵,那会是另一番享受!——题记似乎没一个淘气的孩子进入初三,都会被沉重的学习压力压倒,都会被紧张的学习气氛所拘束。于是乎,少了童真无邪,少了微笑,却学会了伤感。
我就是这样。每天在书的海洋中挣扎,挣扎在每一次失意的考试中。失败,彷徨,伤心,绝望终于盘踞了我整颗心。未来是茫茫的一片,茫茫然,茫茫然,我将走向何方?我常常对自己说,要有“不以无喜,不以己悲”的豁达胸襟,常常鼓励自己要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,可是即使我有“衣带渐宽终不悔,为衣消得人憔悴”的努力拼搏,考试的成绩却始终不如人意,一次次打击着我脆弱的心灵。崩溃了,也就放弃了!后来,对学习我少了热情与干劲。在苍黄的青春中,遇到考试是失败,我喜欢独自一人在树下徘徊,哭泣。心中走是有股闷气,渐渐地膨胀。我走觉得全世界都在用犀利的目光看我,一刹那间刺透了我渺小的心。
我知道我正在一天天变的懦弱无能,退缩吞噬了我勇敢进取的勇气,烦恼就像杂草一样在我的心中蹿来蹿去,而微笑就像是放出的风筝,离我好远好远……终于有一天,我读起了普希金的诗句:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣!
是的,尽管在生活学习中遇到挫折,但青春并为因此而失去美丽。分数的阴霾不过是短暂的雨季!振作起来吧,明天还是阳光灿烂!
“明天又会是新的一天了!”我把一切的烦恼,一切的失败丢向大海,让它们走向盛大的死亡……当微笑走进心灵,你感受到了它的魅力吗?