特色小吃作文
朋友,如果你来到汉中,那么,我现在就给你介绍一下我们汉中最美味的小吃有哪些。然后你就可以先尝先享受了!汉中有四绝——面皮,菜豆腐,核桃馍,麻辣鸡。
面皮有热面皮和凉面皮之分。如果你来时正好是夏天,那么最好选择凉面皮,让你吃的凉爽而且还可以尝尝辣椒的滋味。让你回味无穷。更不必担心会上火之类的事了。看,服务员已经把你要的面皮端上来了,最上面放的是面皮,下面是一些搭配的小菜,这样吃起来更有味。调味师已经按你的口味把调料调好放进了面皮碗中,你只要搅拌一下就可以开吃了,也许你会感到好辣,也许你会感到酸中带辣,也许你还会感到让你胃口大开,对,这一切都是面皮的诱人之处。不相就去试试!当然如果吃完最好是再加一碗菜豆腐,它让你马上感到清爽还带有一丝丝酸味的稀饭,如果你感到吃多了油腻,那么就选择它吧,保证吃完你再去吃油腻也没问题哦!
如果你面皮吃的不过瘾,那么,现在就去吃宁强的麻辣鸡。在陕西宁强,有一种独具特色的风味凉盘,高档的宴席少不了它;老百姓的餐桌上时常见到它;朋友来了一定要吃它;给人馈赠也常常选它。它就是鼎鼎大名、享誉西北的宁强地方风味小吃王家麻辣鸡。王家麻辣鸡又名王婆麻辣鸡,20xx年以当今掌案人王素云之名注册商标,全称是“王素云麻辣鸡”。
如果你还想再尝尝面食之类的小吃,那么就去吃宁强核桃馍吧。宁强县传统风味小吃“王记福兴老号核桃烧饼”开业于(清)乾隆年间,多作贡品,其技艺代代相传至今。基本制作工艺是,将面粉蒸熟,加菜籽油拌匀,制成油面;再取面粉加入油面、碱面、醇面,用似开非开的热水和匀,稍饧。把核桃仁在火上焙熟去皮加入精盐捣碎,制成核桃泥。取面块加核桃泥和匀,揪成剂子,用走棰(一空心圆木,在空心中插入小木棒,是擀制小面片的工具)。擀成长条,抹上核桃泥,卷成圆柱形,用刀顺长切成两块,里层向外卷圆,上下抹上核桃泥和菜籽油,用圆木棰从中间向下压成凹形,放入三扇鏊(陕西用来烘烤饼的三层特制烘炉)底鏊中烘烤3分钟,翻转后再烤5分钟,呈金黄色即成。其特点是:色泽金黄,油酥可口,久贮不变质。含有丰富的不饱和脂肪酸、碳水化合物。核桃还具有壮腰补肾、润肠通便的食疗作用。
总之你会决无同样的口味来替代的。当然来到汉中,除了小吃,当然也不要忘记了这也是旅游的城市哦,如古栈道,小南海。拜将台,华阳,……当然还有去看看桔乡园——张骞的故乡呀,人杰地灵呀,还有原生态的野生朱鹮呀。好了,我想我就先介绍些,如果你还有时间,那么就多去了解一下汉中,它会让你爱上它!!!