窗子上的水珠慢慢滚落,清脆的鸟叫早已变成淅沥的雨声,春雨的到来滋润万物,正所谓“润物细无声”。
雨还在下着,窗外行人一两个,多彩的雨伞在雨中显得格外的突出。树叶被雨滴拍打着,无聊了一个冬天的土地被春雨唤醒。马路上来往的车辆不得不因春雨放慢了脚步,春雨轻轻地来。
透亮的落地窗前,我捧着一本书思考,忽来的风打断了我的思路,几个没有伞的人匆匆跑入楼层,身上几乎被春雨淋了个遍,顽皮的孩子,呼!窗外刮起一阵风,斜斜的细密的雨丝,潮湿的松软的土地,鲜亮的小巧的树叶以及匆匆的着急的人们。我想着:春天的到来意味着什么?是希望?是生机?是……或许没有答案。
雨,绵长细腻的雨,变小了,我走出门,想“欢送”春雨,我打着把小伞,雨丝还是能打到我的脸上,痒痒的,酥酥麻麻的。
雨渐渐地停了下来,它悄悄地走了,正如它悄悄的来。清晨的第一缕阳光透过窗子散进来,看着叶子上渐渐滚落的水珠,一道彩虹让蓝天显得更加多彩。泥土的芳香,它睡醒了,小草小花的清香扑面而来,它们又来了。看着小孩子欢乐地跳水坑,衣服湿了仍然哈哈大笑。看着老人清晨练习,散步,脸上荡漾着笑容。看着年轻人快步匆匆去上班,脸上却有阳光般明媚的笑。我想:我的问题有答案了。
春天终于迈着轻快的步伐到来,人们不禁欢笑。
是春天,是希望。