《野兽国》读后感作文
今天,我读完了《野兽国》这本书,里面的故事非常精彩,令人收获很多。
这本书的主人公——七岁的麦克斯很喜欢学狼叫和把身上弄得非常脏,还喜欢不戴头盔在马路上骑自行车。他的妈妈一直忙于工作;他的姐姐在忙着交友;而他的爸爸和妈妈离了婚,自己独居在城里。
麦克斯迫受生活的压力,任性地离家出走。他乘上一条小船,漂流了几天几夜,来到了一座荒无人烟的小岛上。他突然看到中央有东西在动,他走了过去。原来是一群可怕的庞然大物——野兽。
为了不被野兽吃掉,麦克斯只好说自己是国王,野兽们相信了。于是,他开始带着野兽们在岛上胡作非为。打仗等危险游戏把岛上变成了一片废墟。终于,卡罗尔(最大的野兽)反应过来,是麦克斯让岛上变成废墟的。于是,他打算把麦克是吃掉。
麦克斯在听到消息后,非常害怕。在其它野兽的帮助下,找到了来时的小船,乘船回到了家。
从此之后,麦克斯变得不再任性,懂得了控制情绪,幸福地生活着。
读了这本书,我成长了很多,最重要的收获是要学会控制自己的情绪,不要太任性,毕竟爸爸妈妈也不是圣人,只要是普通人,就会犯错。我们被爸爸妈妈原谅过无数次,难道不应该原谅父母吗?
让我们做个会控制自己情绪的好孩子吧!