以《春节》的作文600字
今年的春节与往年不同,除了“摆酒席”、“烟火晚会”、“好友拜年”等节目外,又多出了一个新节目——“郊游”。而这次郊游的的目的地,则是由我提供的:半屏山海滩。定下计划后,我又想:前几次去半屏山海滩,都能捉点螺、小螃蟹之类的,但都出现了“抓到了东西没地方放”的“漏洞”。所以这次我特地带了一个大点的塑料瓶。但我又犹豫起来:现在好像不是小螃蟹生长的季节吧?应该没有小螃蟹吧?我正要仔细想想,妈妈却催我快点儿出发,那就带上吧,“宁可信其有,不可信其无”吗!
接下来我们就出发了,不一会儿就抵达了海滩。于是大家下车后就一路小跑着奔向海滩。在确定不是小螃蟹生长的季节后,我决定把目标转向海螺,况且海滩边也有不少游人在捡海螺呢!在捡到两个海螺之后,我掰开一块石头,忽然发现——有一只小螃蟹!天哪!由于惊讶极了,所以竟然一不小心把一块小石子踢到了小螃蟹跟前!但小螃蟹却一动不动,真让人怀疑是死的还是活的,连我也一度觉得它已经死了。但直觉告诉我它还活着。然后我把手慢慢伸到可以捉到螃蟹的有效距离,看准时机,以迅雷不及掩耳之势,用食指与大拇指“夹”住螃蟹,然后立刻放进塑料瓶。“呼——”终于完成了!接下来也不是太无聊——比如,一,帮舅妈捡一些漂亮而且颜色鲜艳的贝壳或是石头。二,协助两个表弟完成他们“伟大”的“水利工程”,等等。
总之,这次“春节海滩行”,是令人高兴的、使人难忘的!最重要的是,我的个人春节史上终于有一个与众不同的“节目”啦!