我有一位慈祥的母亲,她像太阳一样给我温暖,她像雨水一样滋润着我,可我却一次又一次的不理解她,反而向她索取更多。我发烧的那一天,我发现母亲瘦小了许多。
有一天下午,我放学回家后,发现时间还早,我冲出家门,一路跑向妹妹的幼儿园,在我到达幼儿园的一瞬间,天空下起了绵绵细雨,我立刻脱下外套给妹妹当雨衣,而我则背上妹妹冲进了雨中,以百米冲刺的速度跑回了家中。到家时,我发觉自己有一点感冒了。我把衣服吹干,再穿上,本打算不说的,可妈妈却把我的一举一动看得一清二楚。
第二天起来时,觉得脸烫烫的,于是我就和妈妈说了,妈妈用她温暖的手放在我滚烫的脸上,知道我发烧了。我原本炯炯有神的大眼睛变得黯然失色,这时爸爸回来了。知道我发烧后,把我送进了卫生院,我这才好些了。
通过这件事,我突然觉得自己长大了不少,妈妈瘦弱了许多。
母爱是伟大的,母爱是无价的,母爱是给人温暖的归巢,妈妈是航海时的启明星,也是温暖的避风港。我爱我的母亲。