老爸是个实在人,周末,经常带着我和老妈去商场购物。可是,每一次,老爸都成功地逃单,让我不得不对他刮目相看。
一次,到商场门口,我和老妈先下车,进商场购物,老爸去停车。过了一会儿,爸爸来了,陪着我们精挑细选了一大筐东西。正准备买单,不迟不早,老爸的电话响了,他走到一边去接电话,只好由老妈买单了。
买好单,爸爸的电话也打完了。他主动跑过来:买单了,我来提吧。我打趣说:买单的时候,你的电话就响了,是不是故意的呀?老妈配合我:就是。老爸不生气,一脸笑:不是啊。
又是一次周末,我们一家三口又相约去嘉荣超市。我们一起逛啊逛,挑啊挑,买啊买,眼看就要买单了,老爸一脸痛苦的样子:呀,不好了,肚子不舒服,我要上个洗手间。我很警惕,提醒老妈说:老爸不会又逃单吧。很有可能!老妈坚决同意我的判断。
果不其然,等老妈买好单,老爸就回来了。我一点儿都不客气:老爸,你又成功逃单了。他哈哈一笑:芸芸,你冤枉老爸了。下次出来购物,我就盯着你,看你怎么逃单?老爸脾气极好:哈哈哈!下次不会逃单了。
生活中有很多有趣的现象,像爱逃单的老爸,就被我总结出来了。我要给他曝光,看他下次还敢不敢?