学洗碗作文
我又长大了一岁,该帮妈妈做一些力所能及的家务劳动了。做什么家务呢?就从洗碗开始吧!
早晨,吃过早饭,我看见妈妈正在满头大汗地收拾餐桌。我就连忙走过去,对妈妈说:“我来帮你洗碗吧!”妈妈同意了。
我迫不及待地学着妈妈的样子,先把碗按从大到小的顺序一个一个的叠放在一起,便拿起碗走进厨房里,把碗放在水池里泡了一会儿,我左手拿起洗碗布,右手拿起碗里里外外的擦洗一番,可是碗里面怎么有这么多的油啊?洗了一遍又一遍,怎么也洗不干净。
正在这时,我看到水池边静静看着我的洗洁精,有了!怎么把它给忘记了呢?挤了一点洗洁精再次洗,我自言自语道:呀!好滑呀!如果摔碎了怎么办呢?我的心一直在怦怦直跳,它像调皮的娃娃似的,真不听话!擦洗完后,我又拧开水龙头一个一个的反反复复地冲洗了几遍。洗完后,我又用洁白的毛巾里里外外擦了几遍,耶!大功告成!妈妈走过来,看见我把碗洗的那样的干净,一下子跑过来抱起我,很响地亲了我的小脸蛋:“你真棒!长大了!我的宝贝!”
洗碗也不是一件容易的事。但我相信,无论做什么事,只要努力就能成功!