幸福在哪里作文
今天,我看了开学第一课《幸福在哪里》短片,感慨万千。
在节目中讲了几个故事,第一个故事是讲一个双目失明的孩子非常爱好钢琴,天天到卖钢琴的商店弹钢琴,而他的妈妈就一针一针地给儿子扎出盲谱教他学习音乐。第二个故事是讲一个孩子在5岁岁时先后失去了双亲,和身患残疾的继母相依为命,8岁的她每天就很早起来照顾继母,她给继母做饭身高还没炉子高,只能 踩在小椅子上,也不知道摔了多少次下来,她晚上照顾继母入睡才开始做自己的作业,日复一日,年复一年。第三个故事讲述的是一个老师在“六·一”儿童节时教学生跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,发觉学生们非常喜欢,为此,该老师就苦练此舞蹈,并将它改编成集体舞教给大家。
这三则故事讲述的都是人间大爱,有母亲对孩子的爱,有继女对继母的爱,有老师对学生的爱,难道被一个人爱着,不应该感到幸福吗?
节目现场还请了成龙、邓亚萍和杨利伟讲述自己的幸福。他们可都是明星啊,能获得今天的成就,他们为此付出了那么多,而正因为他们的付出,才能获得今天的成就感和幸福感。他们一个是影视巨星,一个是乒坛巨星,一个是航天英雄,在各自的领域中,他们到底付出了多少,也许只有他们自己知道。幸福不是仅仅依靠上天的赐予,而是需要依靠自身的努力,需要付出才能得到的,我们越努力,付出的辛劳越多,在收获成功时的幸福感就越多。
对于我来说,什么是幸福呢?幸福就是有爱我的爸爸、爱我的妈妈和爱我的爷爷奶奶,幸福是能获得优秀的学习成绩。幸福在哪里?幸福在浓浓的爱意里,幸福在成功的喜悦里,幸福在美妙的生活里。每个人对幸福的理解不同,幸福的含义也就不同。