清楚地记得那一年的秋季运动会,我参加了集体长绳、60米、400米这三个项目。
开幕式结束后,随着老师一声哨响,集体长绳比赛拉开序幕。我的耳边只响着老师的数数声,心中只有一个念头:“跳!跳!跳!”我们七人步伐一致,听到长绳落地的“啪啪”声便一齐跳起。又是一声哨响,比赛结束了。我们跳了66个,只断了一次。成绩是66乘7等于462,这成绩,力压其他班选手。我们轻松夺得了第一。在看到成绩的那一刻,七人无不漾起兴奋的笑容。
集体长绳获得了好成绩,400米是否又会获得好成绩呢?
运动会第二天,我要跑400米了。我在四道就位。“各就位,预备——砰!”一声震耳欲聋的枪声过后,我像离弦之箭一般飞奔出去,霎时,耳边只剩下“呼呼”的风声和同学们的加油声。一圈下来,我已四肢无力。险些,我便想停下来走向终点。支撑我的,是一个念头:“不能前功尽弃,你要坚持下来!跑!千万别让对手追上你!”所以,我咬紧牙关,向前冲去,边跑边回头看对手和我的距离。终于,终点到了,我只剩下坐在地上的力气。我获得了小组第三。
这次运动会,在拼搏中,我获得了一个启示:坚持不懈,才会成功!假如跑400米时我停下了,我只能垫底。人,就是要向自己的目标勇敢拼搏,不管有没有成功,不许低头,不许泄气!