我心中的秘密作文
在我的心里一直珍藏着一个秘密。一想起它,我不由得感到脸上阵阵发烧。
那是在一个灰暗的上午,王老师将我们的数学测试卷发了下来。数学没有下过90分的我竟考了87分!这87,就像一柄锋利的钢叉,刺痛了我的心!
在回家的路上,我一直闷闷不乐,想着这件事情。
我该怎么办?我该怎么办?突然,我的脑海出现了一个念头:要不,把试卷藏起来?这个念头在我的心中扎了根,我的脑海里浮现了两个小人争吵的情景。
白的说;“你不能这样啊,你不是学过《诚实的列宁》吗?
黑的说:”你能逃过妈妈的惩罚!何乐而不为呢?“
经过一番激烈的思想斗争,我终于动了心。对,小黑人说的对!于是,我偷偷地把试卷藏起来。
回到家,妈妈还和往常一样,笑嘻嘻的问:”鸣鸣,数学试卷发下来了么?“我压住心中的不安,强颜欢笑道:”没…没…“
从那时起,我吃饭感觉味如咬到蜡头,就连晚上觉也睡不好。只要我家电话铃一响,我就心惊肉跳。记得有一次,我看到妈妈接电话时,心中立刻象打起了小鼓,”王——?“小鼓立刻变成大鼓,我用手紧紧按住那只”小兔子“,不要啊,千万不要是王老师!”——大姐“听到这,我松了一口气。浑身像一滩烂泥。豆大的汗珠从我的额头滴了下来。
真不是个滋味!这张试卷在我的书包里,就像一枚定时炸弹,随时都有可能爆炸!每当妈妈一碰我书包,我就会一脸紧张地夺走;每当妈妈一阴脸,我就浑身直冒汗。总之,我就像被压在五行山下,无比阴暗,喘不过气来。
现在,我将它作为一面镜子,有时偷偷地拿出来,照一照。时刻告诫自己,在学习上,决不可以弄虚作假!