我心中的秘密作文
在我的心灵土壤中,有一棵嫩绿的幼苗政治萌发着,那是 童年时代在我心中珍藏已久的秘密。
小时候,妈妈总是为这个家庭四处奔波,而我呢,总会有一些琐碎小事令妈妈操碎了心,我总是想在妈妈的生日那天,送给妈妈一件礼物,好报答她这十几个春秋以来对我的养育之恩。于是,在11月的一天里我心血来潮,跑去问妈妈:“妈妈,您的生日是哪一天呀?”“11月2日啊!”妈妈不以为然地回答道。什么?11月2日,刚刚过去,天哪,我心里顿时起了个大霹雳,整个人像块木头似的立在那儿。妈妈对我的表情感到丈二和尚——摸不着头脑。
11月2日,这个日子已经深深地烙在我的心里,我准备在明年的这个时候给妈妈一个超大的惊喜。
于是,我开始“省吃俭用”, 把平时爸爸妈妈给我的 钱都储存在存钱罐里,当看到小卖部里的食品在向的“威逼利诱”时,我不禁口水直流三千尺,但一想到心中的秘密,我咽了咽口水,只能在心底叹气道:“甜点呀,看来我们注定‘有缘无份’喽,拜拜了!”
时间过得好慢哦,一年的时间还没过去,我真想放弃心中这个秘密,可一想到妈妈的含辛茹苦,我只好继续过着我的“穷苦”生活了。
盼呀,盼呀,11月2日就快到来,就在那天的前一天,我拿着自己一年来节省下来的钱到商店里挑选礼物,经过精挑细选,我选中了一件礼物,售货员阿姨帮我包装好礼物以后,我买了张贺卡,写上“送给亲爱的妈妈”。
我提着礼物高高兴兴地回到家,妈妈正在做饭,我把礼物藏在身后,来到妈妈跟前,对妈妈说代:“妈妈,生日快乐!”说着我亮出了身后的礼物。妈妈看了激动得说不出话来,但我看到了妈妈脸上露出的一丝笑容……