我心中的秘密作文
在我的心中,总有一个地方,让我久久不能忘怀,那虽不是人间仙境,却有几分神似,那个无名公园,我心中的秘密花园。
清晨,漫步在公园里,公园里一片静谧,万物都在沉睡,一片雾气笼罩在这里,有一种让人说不出的朦胧的美感,青草的草尖上挂着一粒露珠,透过露珠,我发现那一小块好似一块天然翡翠,光滑,没有一丝裂纹,清晨的秘密花园,朦胧而美丽。
漫步在午后的林间小道,暖暖的阳光透过冬天里叶子已经掉光的树枝,打在我身上,暖暖的,我用手指挡住些许阳光,向上望去,不经意间,我发现树上竟长出了几片新叶,这个发现让我有几分欣喜,春天已经来了,万物复苏,怎能不让人欣喜呢?
小道两旁的草地已是一片翠绿,清晨的露珠大概是滴下去,滋润他们的根了吧?坐在公园的长椅上,仰望天空,洁白的云朵慢悠悠地漂浮在那碧蓝如洗的天空,柔和的春风轻轻的抚摸我的脸庞,让我有了丝丝睡意,毕竟“春眠不觉晓”嘛!春天就是让人容易犯困。
我向草丛中望去,一抹紫色映入我的眼帘,原来是一丛三色堇,全身紫透,在花瓣上又点缀着几点黄斑,那轮廓像极了展翅欲飞的蝴蝶,带着一份期盼,正静待时机,准备展示自己的光彩。
又是一个清晨,当我映着雨步入公园的那一刹那,我惊呆了,映入我眼帘的,是一副比仙境更美的画卷:细细的雨丝密密的斜织着,仿佛是用银丝纺成的纱,轻柔地从天空中笼下;袅袅的柳枝轻柔地舞蹈,尽情地吸吮着甘甜的露;深吸一口气,湿润的空气中带着青草幽幽的香,繁花丝丝的甜,沁人心脾,这是生命的芬芳……
这便是我心中的秘密花园,一座不大的无名公园,虽然它没有游人如织,也没有依山傍水,但它仍是我心中最美的地方,我现在仍会带上一本书,坐在那里的长椅上,边读边欣赏这里的一草一木,回味我在这里度过的每分每秒……