这件事半个月了,我不想再提它,可是憋在心里又难受的很,只好写在我最忠实的伙伴——网上作文本上。
这次期中考试,班历史考得极差,历史老师这事,便在班里定下了几个“不平等条约”。有一条“以后每次作业都交齐,若不交者,就把当天作业重新抄上一遍!”
那一天下午,正在上自习,历史老师突然走了进来,把手上的《历史基训》往桌上一扔,说:“的作业又有九名同学交,站起来!”一会儿,就有八名同学老老实实地站了起来,“还有谁?请诚实一点!”
动静。
历史老师从口袋里掏出一张小纸片,渐渐地把目光移向了我这边。“邵非易,你交了吗?”我“噌”得一声站起来:“交了,我交了!”历史老师又问了组长、班长和班主任,都找到我的作业本。我在班里是一名好学生,没交作业的名单上从来就我的名字,老师们也相信我。历史老师让我回家再找找,找明天再说。回到家里,我翻了一下书柜,在一堆书里,我找到了它。拿着作业本,我心想:把作业本交给老师,否则我要罚抄,声誉也会受到损坏,干脆撒个慌吧!
天,我来到老师的办公室,心里“扑通、扑通”跳个不停,当时,我的思想有些矛盾:是撒个慌呢?承认事实呢?最后,保全的声誉和罚抄,我决定撒个慌吧。这时,历史老师看见了我,她让我进去坐下,问:“找到作业本了吗?”“没……”我的声音几乎小得听不见了。“吧,我把我的《历史基训》给你,反正上面字也没写,你就拿去用吧。我知道你是个诚实的学生,不会骗老师的。”历史老师说着便把《基训》递到我的手中,我接过《基训》的时候,脸羞红地像个大苹果了。走出办公室,我突然感觉到失去了最的东西——诚实。
直到现在,我仍然勇气去向老师承认错误,每当我看见老师给我的那本《基训》,想起老师说过的话:“你是个诚实的学生,你不会骗老师的。”我就后悔莫及,唉,当初我的自私和不诚实,了的万分悔恨。朋友们,你们可千万不要步我的后尘,要做一名真正的诚实的合格学生!