我心中的秘密作文
那一天晚上,我正在家里做最后一项作业--《英语阅读一百篇》。“终于胜利在望了,哈哈!”我自言自语地说。抬头望天空,月亮像玉盘,星星对着我调皮地眨眼睛。
第一篇很简单,我一会就完成了,但是第二篇我读了好几遍,也不会做。我用力地按了按作业本,苦思冥想,可还是不会。时间一分一秒地过去了……“真是郁闷啊!”我心想。抬头看天空,月亮似乎也没以前圆了,星星也没以前那么亮了,它们好像和我一样,正在思考问题而忘记放出明亮的光了。
这时,我想起来了,书的后面不是有答案吗?真是天助我也。可英语老师说过不能偷看答案呀。“写完了吗?”爸爸一边看电视,一边大声问。“哦!快了!快了!还有一点了!”我连忙答道。“还是看一眼答案吧!看完再理解为什么这样做,应该也行吧!自己不是也动了一下脑筋吗?只要不被爸爸妈妈发现,就不会露馅。”
于是,我向四周望了望,妈妈正在玩电脑,爸爸在客厅看电视,这样正好,不会被发现。我偷偷地把书翻到答案那一页,看完之后,赶紧抄在题目后,心扑通扑通地乱跳,手心也出汗了。
终于抄完了,悄悄地看看爸爸妈妈,他们都没在意我,我松了一口气。我定了定神,仔细看答案,原来我思考的角度错了,难怪做不出来的。“我的作业做完了!”“我来看看!”妈妈走过来,仔细检查了一遍,满意地点了点头,说,“这篇阅读有些难度,你能做出来,真棒!”我清好书包,看了看天空,月亮像玉盘,星星又对着我调皮地眨眼睛。
这件事就这么被我瞒了过去,也成为我心中的秘密。其实看了答案再去理解体会,也是一种学习方法。