淅淅沥沥,哗哗啦啦,雨娃娃在“会走动的蘑菇”上跳着美丽的舞蹈
一些淘气的“雨娃娃”不听“雨妈妈”的话,跑到了柳树上,轻轻地爱抚着它。慢慢地柳树被春雨在树林弹奏的“歌声”惊醒,努力伸展开来,吐出了嫩芽,啊,春天有眉毛了。
还有一些淘气的“雨娃娃”,落到了并蒂莲上,并蒂莲睁开眼睛,它的世界现在还是一片漆黑,它用出全身力量,终于到地面上了,并蒂莲左看看、右看看,总也看不够,它说:“多美的春光啊,我要快长大,春天也睁开眼睛啦!”
“雨娃娃”落在小草上,小草展开翠绿的叶子,顶着晶莹透亮的雨雾,舒展开叶子。
水池中一片片大叶子在远处,走近一看,原来是犹如“大玉盘”的荷叶,上面还有几个晶莹的“珍珠”呢!娇艳的荷花,露出粉红色的花瓣,仿佛洗了个脸,洗过脸后的它显得更加鲜艳了。荷叶上的青蛙呱呱叫着好像在说:“下吧!下吧!我的雨啊!”
雨哗哗地下着,青蛙呱呱地叫着,好一首美妙的雨中乐曲啊!