今天清早,我正窝在暖暖的被窝里甜甜地酣睡着。突然,一阵哗啦啦的大雨把我吵醒了,我感到十分地懊恼:今天和爸爸约好出去打乒乓球的计划要泡汤了。我心不甘情不愿的从床上一骨碌地跳下来,坐在沙发上,一边在心里犯起了嘀咕:雨要多久才会停啊?一边拖着下巴望着窗外的雨发起了呆。望着望着,我渐渐地开始入迷了。窗外,天空像撕开了一条大口子,雨水像断了线的珠子一样洒了下来。雨水洒在草地上,小草们高兴地笑弯了腰,使劲地吮吸着调皮的雨水;雨水洒在大树上,大树上立刻弹奏起了“沙沙沙沙”地交响曲。雨水吵醒了在树上筑巢的小鸟儿,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,似乎在生气地埋怨:“讨厌的臭雨点,下次还来打搅我,我就对你不客气了。”
雨点一下子又变成了清洁工,把马路、屋顶、汽车……洗刷得干干净净;雨水一会儿又像一个神奇的魔术师,把人们撑开的雨伞变成了一朵朵盛开的花儿……地上坑坑洼洼的水沟,变成了雨点儿们的游乐场,它们在这里尽情的玩耍嬉戏……过了很久,雨终于停了,绿油油的小草笑呵呵地挺直了腰,树叶停止了绿叶交响曲,变得安静了,小鸟又重新亮出了美丽的歌喉,人们的脸上又洋溢出了开心的笑容……真是一幅多么美丽的雨中画啊!