《成长》作文500字
阿瞒幼时喜好游猎,爱赏歌舞,有权谋,多机变。叔父认为他游荡无度,时常对阿瞒的父亲曹嵩说他的坏话。阿瞒十分不满,就假作中风之状,诱叔父告诉父亲这一假象,然后反咬一口,使父亲不再信任叔父了。此,阿瞒恣意放荡,无约无束。
驻腻孟德已成少年,眉宇愈清秀,今日他要去拜访汝南许劭。许劭有知人之名,孟德问“我何如人?”许劭不答。孟德又问:“我何如人?”许劭答:“子治也之能臣,乱世之奸雄也。”
五十余。二十岁,孟德第三次来到这个他熟悉的地方。但与往年不同,这条小路弥漫着凄凉悲冷,颓废的气息。孟德瘦弱的孤影被欲落的夕阳拉得很长很长,他与小路并坐,虽无言语,却对对方的处境心知肚明,仅是心知肚明!苦楚无处寄托,夜幕已经降临孟德在这条没有尽头的路上踽踽独行,求索出一条亘古不变的乱世真理:宁我负天下人,叫天下人负我。
髯,将。曹掩四十五岁,他重逢了这位二十年未见的故友但此时的曹操更像一名丛林深处的猎手,眼眸中缺少了多年前的单纯和率真,变得猜嫉,而小路也收起了曹操五岁时静谧恬然的光辉,变得坚冷。曹操很孤独,但他很高兴,高兴这条小路将和自己一起实现抱负,完成统一天下的雄心。
穷竦峙,,亦会和曹操一样,每个人心里都有一条路。人生的道路不像生活中的那样简单,并不是可以用“崎岖”“平坦”来形容。每次我们与这条小路邂逅,其实就是在成长,去尝试拨开丛林中灌木的残影,去翻过大漠中静伏的山丘,去争渡急湍猛浪,去勇攀险崖峻峰。每个人的小路都是用成长踏出,或是小径稀,翠叶藏莺,也或许是泥泞坎坷,蕴杀机……