关于快乐的日子的作文
总是感觉时光飞逝,到了阳光洋溢的年龄。回想起以前,小时候。并没有太多所谓“快乐的日子。”,只是看着像罢了。
感觉幸福的时候,就是你最不快乐的时候。因为你不知道之后会怎样。前方一片迷茫。想找一盏灯,连去哪里找都不知道。
“童年”。多好的字眼啊。看到它总会想起我们快乐的日子。不希望这个词可以褒义贬意两用。
记得以前,在我还没有上学的时候,无忧无虑。干什么都没有人会阻止。快乐缠绕在我的身旁,甩都甩不掉。
上学了,一开始也挺好的,作业也不多,老师讲的东西都能明白。在学校里有许多好朋友,形影不离。
上三年级了,我因为搬家,来到了一个新的学校。这里的一切是多么陌生,记得第一次进入这所学校,心里有许多种不安。这里会怎么样,是什么样子的?爸爸妈妈把这个学校都吹上天了。说有电梯,每个教室里的每个桌子上都有一台电脑,老师讲课很方便。我满怀心情的来到这里,失望的回家。
就这样,伴随了我三年,来到了六年级。
四年级,五年级,六年级……
已经很熟悉了这里的一切。自己还挺有成就感的。可是到了六年级,光是学习紧张了,而且那些以前的朋友都开始疏远。原因…不知道。上课还好,和以前一样都能听懂。可是,真正属于我的那个角落在哪?
我们都在郑老师教育沙龙上课,我此次都比他考得好。时间长了,他就开始骂我。每次放学,我和胡子健,刘清泉一起走,路上有说有笑的。他也走西路队,我和刘清泉说话的时候,他总是来打断我。我连说一句话的时间都没有。说我的时候,绕道走回家就行了。实在忍不住了,对着###说一句:“不愿搭理你。”因为我本来就是这么想的。他还给我送了贺卡,上面写着:英杰,以前我有些地方做的不对,请见谅。看了之后,我很高兴,但是高兴的日子总是那么短暂。刚看完,他又来骂我。趁着别人没看见,我把那张贺卡扔到了垃圾桶里,倒掉了。
其实,快乐的日子也就那么一点点,不要总以为“童年”总是美好的。