萤火虫的“小灯笼”作文
夏天的夜晚,萤火虫提着绿色的小灯笼,到处飞,它在干什么,它是在找周围的小动物是否需要帮助?
萤火虫看花丛里动了,飞过去一看,啊,是一只小蝴蝶,小蝴蝶看见了萤火虫就说:“萤火虫哥哥,夜色晚了,我看不见回家的路了,您能帮一帮我吗?”萤火虫听了很高兴地说:“好呀,我给你照亮回家的路!”说着,萤火虫就扑棱着翅膀带着小蝴蝶上路啦!
不一会儿,萤火虫就把小蝴蝶送到了家门口,小蝴蝶指着萤火虫的小灯笼说:“萤火虫哥哥,你的小灯笼真棒!它能在黑夜把我送回家。”萤火虫听了小蝴蝶的话心里美滋滋的!
接着,萤火虫又帮助了蚂蚁、小鸟、飞虫,把它们都一一送到了各自要去的地方。被萤火虫帮助的小动物,都纷纷称赞萤火虫的小灯笼!萤火虫每次听到这样的话心里就暖暖的,也更加有干劲啦!一直到很晚,萤火虫终于把周围的小动物都安排得妥妥当当,把它们的“难题”都解决了。这一天可以说是萤火虫最忙碌的一天,可也是它最充实、最快乐、最幸福的一天!这时,萤火虫躺在自己家里,心想着:能够帮助别的小动物,真是一件值得高兴和骄傲的事啊!