清洁作文300字
来过我家的人都会夸赞:“你家好干净?你们有洁癖吗?”
其实大家不知道我家有个清洁卫士,勤劳打扫不嫌苦。她每天都认真的打扫,透天厝一到四楼都不漏过,任何一点小细节都难逃她的法眼,灰尘在她的手上瞬间消声匿迹。
勤快的她从来都不会要求任何一点的回报,更不要说要求任何的福利了,只因为她深爱这个家,除了爱干净,她当然希望让我们在最干净的生活着,就这么无怨无悔的彻底打扫,一天也不间断。
这个可爱的清洁卫士就是我的外婆,说也奇怪,她根本没有洁癖,但她随时喜欢拿着拖把,到处拖来拖去,扫来扫去,一刻不得闲,所以我们家一直都是维持着最干净的形象。
更有趣的是,我们家除了外婆,每个人都是脏乱制造机,东西乱扔,垃圾随处可见,或许也就是这种邋遢个性,逼得外婆不得不亲自动手整理,说到底,我们才是乱源吧!清洁卫士不是一天造成的,也不是一个人的因素。
看着年纪越来越大的外婆,连弯腰都有些吃力了,我常常心生不忍,该是要好好改变自己生活态度的时候了,外婆!辛苦了!我会改,就从不制造垃圾开始,慢慢的我会接手你的清洁业务,好吗?