国庆节,我回到老家,看到院子里堆了很多玉米,平时在屋里一刻也待不住的小弟弟怎么都不肯出屋子,这是为什么呢?我想知道其中的秘密。
我就对弟弟说:“弟弟,咱们去院子里玩游戏吧?”
弟弟说:“咱们在屋子里玩吧?”
我说:“屋子里地方太小,院子里地方大多了,咱还是到院子里玩吧!”
“我害怕虫子!”弟弟趴在我耳朵边不好意思地说。
原来是这样啊!我决定帮助弟弟克服害怕虫子的心理。于是,我决定开一个除虫会议,大家进行分工,由我和弟弟负责捉虫喂鸡,大家剥玉米。我发现了一个虫子,就捏住去喂鸡,小弟弟躲在我身后,用手捂着眼睛,但透过指缝在偷看我拿虫子喂鸡,慢慢地,他放下了手,我看他没那么害怕了,就说:“捉虫子其实很简单,没那么可怕!,你看看,就这样用两个手指轻轻捏着放到鸡食槽里就行了!”
弟弟说:“哥哥,你不怕虫子咬吗?不怕虫子肚里的东西冒出来沾到手上吗?看去来很恶心呀!”
我说:“这种虫子是不会咬人的,你看,就这样用手指轻轻地捏着就不会把他肚子里的东西挤出来了,你来试试看?”
小弟弟伸出手,小心翼翼地捏起虫子飞快地丢到鸡食槽里。激动地说:“我敢捏虫子了!哥哥,我也敢捏虫子了!”
“弟弟真棒!弟弟,我为你喝彩!”我竖起了大拇指。弟弟红着脸高兴地笑成了一朵花。