今天,我与爸爸妈妈一起去寻找时代的变化。
我们家的小区就有大变化呢。听爷爷奶奶说呀,以前小区可没有什么铁门、自动伸缩门,只有木门,而且你们瞧,这一幢幢高楼挺拔无比,高耸入云,谁知道这些高楼以前只是一间间小矮房呢。
爷爷对我说:“穿衣已经摆脱了绿、蓝、灰,军装、中山装到五颜六色的时尚休闲服装。大家的穿着已经从趋同、一致变为追求自由,张扬个性,表现自我的生活方式的一部分,我们已经不再是以前的我们了。”听了爷爷的话,我才知道,原来的人们生活那么艰难、那么统一啊!
听以前的老一辈说,以前最多只有小喇叭,收音机,录音机,黑白电视机到如今各家都装上了有线电视,彩色电视机,各种音响设备。还有社区的合唱团、秧歌队、舞蹈队兴起,晨练的队伍在扩大,打太极拳、散步、跑步……丰富多彩。人民体育休闲也很丰富,打篮球、踢足球、打乒乓球、打羽毛球,体育也逐步走出象牙塔。
还有马路上多了汽车,土路变成了水泥路……
现在,我们的生活幸福极了,为祖国喝彩!祖国让我们的生活变得幸福,为祖国喝彩!