世界上总有值得欢呼的事情,为自己欢呼,为他人欢呼。
那一次,我的数学老师带我的儿子去体育馆和家人一起看足球比赛。在路上,我感到有点兴奋。毕竟,这是我第一次看这么大的比赛。我认为人群一定非常壮观。
我们签到后,比赛还没有开始,场地里人不多,只有几十个人。当将近三分之一的人在场时,会场里响起了一首令人震惊的歌曲,我似乎有精神和力量。之后,所有的球员都来到了竞技场。他们高昂着头,像苍蝇一样走着。他们还喊着,“赢,赢!”
比赛开始了。引起我注意的是最高的运动员,不是他的身材,而是他的光头。“咻”——鸣笛,比赛变得更加激烈。我的眼睛立刻盯着秃头叔叔。我认为他肯定会得高分。我看到他转身,避开其他一名球员,迅速把球传给我们的另一名球员。在一阵“魔法和混乱”之后,球又到了光头大叔的脚下,他警觉地躲开了对方的几名球员。他离对手的目标越来越近了。激动人心的时刻来了。他用母乳喂养的力量把球踢了出去。另一名球员试图接球,但为时已晚。他跳入空中,摔倒在地上。“漂亮!”“球进了,”裁判喊道,整个体育场沸腾了。从那以后,尽管光头大叔因为犯规被罚了几次,但他还是打了几次。最后,光头大叔的队伍赢了,观众爆发出雷鸣般的掌声。
光头大叔——11,我为你和你的勇敢鼓掌。为你四肢的骄傲和健康鼓掌;为你对抗犯规而鼓掌。为你的目标欢呼;为你美好的生活欢呼吧!