世界的美丽作文
“啪,啪”什么破玩意?我含着冰棒,一边拍着收音机一边含糊不清的嘀咕。捣鼓许久见连个反应也没有的收音机,回头看看没铺地砖,没刷油漆的墙,我欲哭无泪。
“五一”长假,爸爸带着我去体验生活,好,看牛、挖菜什么我最爱干。可怎么去深山老林里?连买个冰棒也要走上十来分钟,还只是三毛钱一根的牛奶口味!在城里离不开电器产品的我,绝望了。
“儿子,来帮妈妈采茶叶。”老妈在山腰处喊道,“我腿疼!”我回道。正当我准备回房时,门外有个身影。抄起把镰刀,我边发抖边尖声叫到:“谁?”“是我。”“你是谁?”“建军”“建军是谁”“……我。”双方无语。我壮着胆子走出去,原来是个八九岁的小男孩,脸黑乎乎的,头发像个鹊窝,顶在头上,眼睛炯炯有神,不知为何,一看到他,我的心平静了。
我和建军,上辈子肯定认识。
刚认识几分钟,我们就去小溪捞石子。原本以为只是枯燥的游戏,建军却边捞,两眼边发光“它叫翠翠。”建军捞出两个翠绿的石子,向我摆现,“它叫花花,它叫红红……”这些小石头像他的宝贝,他如数家珍。中午了,匆匆咽几口饭,我又去摘桃。那桃又小又青,建军打下来几个,洋洋自得!下午,去偷挖土豆与山芋,回去放火炉小火微醺,他一直忍不住流口水。
傍晚,在建军前些日子的仰望中,一个个桑椹从翠绿干瘪,逐渐变得洁白丰润,又变成紫红欲滴,我用竹竿乱扫,枝上的桑椹全烂了。我们又赶忙跑走,每次路过桑林,不约而同的回头看一眼,满心期待,我的心,雀跃了。
时间在不知不觉中流失。
该离开了。天才刚亮,我却忙着催促爸妈动作快一点,却又有意无意让他们放慢速度,人这种动物,我看不透,情感太丰富。可离开的时刻还是到了。
随着逐渐远去的大山,我将脸紧贴在玻璃上,将山的轮廓刻在脑袋中,将桃园,小溪,田野刻在脑袋中,将我与建军的记忆,化为刻刀,在记忆中留下痕迹与烙痕。一摸口袋,一个球状物体掉在手中,毛茸茸的,泪水终于溢出。
流着泪吃着青涩的桃。这是我的小世界,但因为建军,它才美丽。