世界的美丽作文
我的世界有很多种,有愉快,开心,悲伤,悲痛,伤心……我家有一棵茉莉让我愉快。
那一日,我们的数学老师说明天全年级小测验,别人的脸上充满了自信,而我的脸上挂满紧张,害怕自己考不好。回到家,见妈妈给我做了一桌丰盛的晚餐,写完作业,就睡下了。一大早,还没到闹钟“叮铃铃”的声音响起,我就醒了,妈妈早已开始了一天的忙碌,我体会到了妈妈对我的关爱。
我怀着忐忑不安的心情走进学校,进入教室,准备开始那恐惧的考试。发下试卷来,我拿笔刷刷地写着,突然,笔停了下来,一道题把我难住了,真是一块绊脚石,我费了“九牛二虎之力”,终于解开了谜团,真是“山重水复无疑无路,柳暗花明又一村”呀,突然,“叮铃铃……”铃声响了,我们把卷子交上了。本以为能考九十分的我,居然考了八十四分,可能是我在做梦,捏一下自己的脸,不,不是在做梦,是真的,我居然考了84分。看着那鲜红刺眼的叉号儿犹如一些飞机在我的卷子上自由自在地飞。走在放学回家的路上,原来,那火辣辣的太阳也不再那么那么毒了,好像晴转阴,要下雨了一般;原来小鸟的歌声美妙动人,变得好像在嘲笑我;原来那鲜艳的花,也不再绽放着笑脸,变得像是要与我作对;原来那像雨伞般大大的绿树沙沙作响,清脆悦耳,现在也变得好像在说“84分,84分,哈哈哈哈……”原本色彩斑斓的世界,顿时间变得黑白相间。回到家中,爸妈还没回家,坐在书桌旁,看着那“飞机”在试卷上满飞的样子,一颗颗豆大的泪珠如淘气娃娃一般滚落下来。
我突然看见那棵香气芬芳的茉莉,顺手摘下一朵,放在鼻前,闻了闻,顿时心里那颗石头落了下来,心中的结解开了,心中舒畅愉快极了,脸上充满了快乐的笑容,谢谢你!美丽的茉莉花。
我的世界因你而美丽,茉莉花,陪伴了一生,不管我怎样,你总是让我愉乐起来。