关于生活的作文
寒假的社会实践活动已经结束,在近一个月的时间里,同学们参与了各种实践活动,由于假期时间较短,大部分同学选择了勤工俭学,饭店,超市,工厂等一时成为大学生的聚集地,此外还有社会调查,志愿服务,宣扬十八大精神,预就业实习等等,形式丰富,内容多样。
社会实践活动给生活在象牙塔的学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。深入社会,能从中学到很多书本上学不到的东西。的确,感性认识要只身到实践中去,到社会中去检验才知道其正确与否,同样,只有在实践中把个人的命运同社会命运结合在一起才是青年成长成才的正确之路。这次短暂而充实的实践将对我们走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我们人生的一段重要的经历,一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。
然而此次的实践活动也存在不少问题,主要一方面,同学们还未深入了解社会,在人际交往等方面存在许多不足,意气用事,不能做到善始善终;另一方面,很多同学为了完成任务而去做任务,流于形式,并未真正从实践中学习与成长。
尽管社会实践已经结束,但其影响是深远的,我们懂得了与社会的交流不只是纸上谈兵,我们仍要在社会中实践,在实践中感悟。