团圆小学作文300字
又一年的中秋来临,不少在外的游子们,你们会回家过中秋吗?这样,就形成了三种人,一种人是一定要回家的,一种是无所谓,还有一种是选择不回家的。
我欣赏的是第一种人,它们无论如何都要回家过中秋,因为,回家团圆,是一场美好的旅行……
然而,对团圆的了解和体会,不是每个人都能感受到的,像我们这种长年在家里根本没有一个人去外界闯荡过的人来说,不怎么能体会到思念这种情,最多也就读过几首思念家乡的诗词,而在外的打工的上学的……这才真正了解到对亲人的思念,对家的想念,突然感到非常想吃妈妈亲手做的菜,再和儿时的伙伴一起自在的玩耍……
来吧!在外的游子们,快回家里和亲人团聚吧!记住那首歌“常回家看看”来体会着这回家的欢快吧!记住那首歌和这个词“团圆”吧!