我们班有位勇于拼搏、关心集体的同学。他有一双水灵灵的眼睛,长得高高的,大家猜他是谁呢?哈哈!你们可能猜不到,轻声告诉你喔:“他是我们班的‘垃圾大王’——盛奕铭。”虽然他的课桌底下全是餐巾纸、水杯,就连衣服也会扔在地上,可脏了,但在这次运动会上,他却让我们惊叹不已。如果你不信,那就听我说吧!
那一天,我背着书包兴高采烈地来到学校大门前,一眼就看见通往教学楼的路上,插满了一面面五彩缤纷的彩旗,再往前走,又看见操场上有许多同学在做各种各样的运动呢!喔,原来是要开运动会了。不一会儿,上课铃声响了,朱老师走进教室,亲切地说:“要开运动会了,我们六年级有1000米跑,男女生都有,我们先选男生,哪位男同学主动想报名的呀?”男生们听了这话,都吓得惊慌失措。有的人睁大了眼睛,张大了嘴巴,说:“什么?”有的人像小狗一样躲在桌子底下,不敢出来。还有的人使劲摇着头,大喊道:“不要啊!我不要跑1000米!”这一下子,教室里变得鸡犬不宁,大家你一言,我一语,教室都快爆炸喽!这时候,盛奕铭自告奋勇地举起了手的,说:“朱老师,我要报名!”大家一下子给镇住了。
就这样,盛奕铭报名参加1000米跑了。每天早晨,他早早地来到学校,放下书包,立刻到操场上去练习跑步。一天又一天,盛奕铭的腿慢慢变成了“飞毛腿”,越跑越快了。
运动会到了,盛奕铭做好了准备,广播里说:“请六年级男1000米跑步的同学去检录。”很快,盛奕铭同学已弯着腰站在起跑线上了,他的眼神如闪电般盯着对方,好像在说:“我一定要超过你!”裁判员一枪令下,盛奕铭飞奔而去,大家都站了起来,为他加油助威,盛奕铭远远地领先了其他选手,不一会儿,一圈半过去了,盛奕铭累得汗流浃背,气喘吁吁了。他微微地慢了下来,后面的几位选手使劲摆动着手臂,“噌噌噌!”一下子追了上来。大家紧张极了,心怦怦直跳,都不敢喘一口大气。又过了两圈,盛奕铭咬牙切齿,说:“我一定要为班级争光!”说完,又坚持向终点飞去。1000米终于跑完了,盛奕铭得了第二名,有位同学连忙抱住他,为他鼓掌,为他祝贺!
“呵!”盛奕铭这么棒,我能不夸他吗?