成长的见证作文
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,在时间的长河里,湮没的是我们的葱茏岁月。然而,记忆却永远留在脑海中,成为了年少时的青春的影像,那是你我成长中的历久弥新的见证。
还记得,拔河场上,秋冬交接之际,料峭寒风中,那响亮的号角,那激动人心的胜利吗?领头的同学双手已经冻得青中带红,红中泛紫,粗糙的绳子摩擦着他的手,已经隐隐勒出了印子,但他还是使尽了全身的力气。长龙似的队伍中,每一个人都使足了劲儿。明明是这样凄寒的天气,却有一种“沙场秋点兵”的肃然,有一种“风萧萧兮易水寒”的悲壮。他们的额头上有豆大的汗珠淌下,呼吸变得急促,脸也胀得通红。赢得比赛的那一刻,我们在欢呼声中,好像离彼此更近了。
场景转换,运动会上,大合唱中,主席台上……多少次,我们团结在一起。我们这个富有凝聚力的班级体,充满了似火的热情。我们用努力、用奋不顾身的拼搏,来证明,自己可以!在汗水的尽情挥洒中,我们成长着。
还记得,生地中考前,那挑灯苦读的日子。一摞摞复习卷子,有老师辛辛苦苦、认真批改的痕迹。详细周到的安排,苦口婆心的教诲,千言万语的叮咛,当然,还有临上考场前的鼓励。从未上过中考考场的我们如临大敌,班主任老师有力地和每一位同学郑重握手,让所有慌乱无措的心变得温暖,安定。当天进考场的时候,老师们顶着炎炎烈日,在考场外等候,“加油!”老师微笑地说。一个微笑,是六月酷暑里最好的清凉。
沐浴在关心我们的引路人的微笑中,我们成长着。
还记得,毕业前夕,每个人的依依不舍,每个人眼中隐隐闪烁的泪光。我不敢相信,曾经并肩携手,一同走过三年的你我,以后不见的日子,可能要用年来计算了。初中三年的旅程,恍惚间,一晃眼就走完了。我不敢相信,不愿相信,却又不得不相信。
是夜,注定无眠。我已经站在了人生又一个新的十字路口前,泪水悄然划过脸庞,突然怅惘地发现,我们已经成长了。
我,我们,都即将迎来一个蜕变,然后再重获新生。而那过去了的,一切的一切,都是成长的经历,都终将成为最亲切的怀恋。