成长的见证作文
我永远忘不了那个背影。
夕阳给天边的云朵镀上了一层金边,她的影子越拉越长,她也渐行渐远。四年前的那个秋天,是我第一次见到她温柔的李老师,她对我们总是笑脸相迎。她笑起来的样子好美,一双黑宝石似的眼睛弯成两片新月,两个浅浅的酒窝镶嵌在白皙的脸上。她那一抹治愈的微笑总能带给我们温暖。她的声音也很好听,像百灵鸟的歌声。自第一次相遇开始,她便成为了我最喜欢的老师。
一直以来,我都把李老师当做我的偶像。在她的课上,我总是会打起十二分的精神,认真听课,从不走神,李老师的课也就成为了我最喜欢的课。但是由于我的胆小与怯懦,在课上很少举手发言表达自己的意见,因为怕出错,害怕在自己最喜欢的老师面前出丑,给老师留下很不好的印象。所以即使我知道答案,有自己的想法,也很少会表达出来,李老师也渐渐发现了。
那天,李老师叫住了我:“上课怎么都不积极回答问题啊?”还没等我回答,老师又接着说:“是不是怕错呀?没事的,错了老师可以教你的,对不对?你要说出来,大胆说出来”之后的话我都没什么印象了,唯独这一句“你要说出来,大胆说出来”之后的第一节语文课,我便真的“大胆说出来”了,起初因为我怯懦,想说却又不敢说,最后,我鼓起勇气,说出了我认为的答案,“非常好!这就是我想要的答案”却意外受到了李老师的肯定。自那以后,我不再胆小与怯懦,课上尝试表达自己的意见,李老师也见证了我这段时间的成长与进步,她是唯一一个见证了我从怯懦到勇敢成长变化的老师。可是,上天却偏偏要将这个见证我成长的老师从我的生活中抹去。
四年后,由于学校调配老师,所以将李老师调去了别的学校,她离开了我们。离别之前,老师为我们每一个人都准备了小礼物,可能我们与李老师从此不相见,可能我们与李老师还会有再相见的那一天,李老师离开的那天,晚霞格外美丽,她的影子深深印在了我的脑海里
窗外的梧桐树叶渐渐落下,匆匆又是秋天,好像又回到了四年前初遇时谢谢你,曾经见证了我的成长。