幸福晴天作文
幸福是寒冷的冬日里的一缕阳光,幸福是久旱的甘霖里的一泓清泉,幸福是烈日淡淡的暑夏的一片绿荫。
幸福是什么?幸福就是有温暖的感觉,幸福就是有快乐的感觉,幸福就是最晴天。
幸福在哪里呀?幸福就在人与人的交往里,幸福就在你我的生活里。
记得有一次,寒风刺骨,风把树刮得乱了型,在回家坐车的途中,候车厅中挤满了人,摩羯接种。“嘟……”车来了,人们一个接着一个,拥挤着上车,我当然也不例外了。在车上映入眼帘的是一位白发苍苍的老奶奶,她的脚看上去有些不利索,但是周围靠着座位的一个年轻人舒服地坐在座位上,看都没看老奶奶一眼,更不用说让座了。周围的人纷纷议论起来,我也有些不乐意了,但看着老奶奶。我连忙起身说:“奶奶,来这座。”奶奶笑了笑,我扶着她坐下了,我仔细打量着车上这个人,怎么看他都不像讲礼貌的人,手里挎着公文包,为什么……?我有点不解,车终于到站了,人们都下车了,只剩下了那个没有让座的人还在,我不禁有点奇怪了,于是我躲在车后,直到那个人下车,天哪!怎么会这样,我意外地发现车窗上有那么大一个窟窿,原来……他不是不让座,他是在为我们所有人遮挡那个透风的窟窿。我顿时心里颤了一下,望着他远去的背影,我的心里暖暖的,不禁感叹到:他人真好,这不就是幸福的感觉吗?
快到家时,远远的就看见母亲站在路口,四处张望着,恨不得把脖子再伸长些。回到家中,母亲就一直问:坐车累吗?吃饭了吗?饿吗?等一系列问题一下子涌了上来,我都有点措手不及了。
“当然饿了,每次回家哪顾得上吃饭呢”!于是母亲立马打开了锅,做了都是我喜欢的饭菜。父亲然后就说已经做下好长时间了,就等着你回来。我看了看母亲,母亲笑了笑,这不也是幸福吗?
幸福是无时无刻不在我们身边的,更重要的是等着我们去发现,别人给予了我们幸福,我们既要幸福,又要让他们也幸福。幸福是最晴天。
属于我们的幸福,我们必须把握,让最晴天永远留在我们身边。