写雨的作文
“淅沥、淅沥”,顽皮的雨滴一个又一个地降落在屋檐上,又一个又一个地排好队,从屋檐上跳了下来,扑进了大地妈妈的怀抱,嘀哒的雨声仿佛在向大地妈妈倾诉着它们趣意盎然的旅途。
“沙沙、沙沙”,在万物复苏的春天,蒙蒙的细雨悄然落地,细密的雨点无声地滋润着埋下种子的土壤。小草被雨点装点地绿意茸茸的,路旁的野花亦在一片春意中探出小脑袋,偷偷地看着春姑娘的到来,柔软的树梢上也钻出了可爱的小绿苞,从里面慢慢地、慢慢地抽出了娇嫩的小叶芽。
“哗哗、哗哗”,在烈日炎炎的夏天,倾盆大雨在我们热得口干舌燥时陡然浇下,驱逐了满身的燥意。抬头一看,才知原本炎炎的天空竟早已乌云密布,电闪雷鸣。硕大的雨滴落在地上,激起一朵朵美丽的水花。草木茂盛的山林中,在烈日下蔫着叶儿的参天大树正精神抖擞地沐浴着这大自然的洗礼。
“滴沥、滴沥”,硕果累累的秋天,绵绵的秋雨走进了果园,它唱起了动听的歌声。美妙的歌声浸黄了金橘,醉红了石榴,笑弯了香蕉,染红了苹果……雨给农民伯伯带来了一个喜庆而又欢乐的丰收年!
银装素裹的冬天,小雨滴们披上了厚厚的、纯白的皮袄,悄无声息地在空中漫天飞舞着。变身成雪的小雨滴们恍若上天派来的小天使,纯洁无暇的它使无数天真可爱的孩子度过了一年之中最为快乐的冬季!