夏天的一个中午,酷热难当,我没盖被子就躺在床上美美地睡起了午觉。
忽然,一阵“嗡嗡嗡”的声音传入了我的耳畔,身上也变得奇痒无比。我睁开眼睛,翻身坐起来一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我的手上已经被叮了好几个大包,而那个罪魁祸手——蚊子,还在我的手臂上美滋滋的吸着血。这可把我吓得不轻,不由分说,我立马用手掌猛地向它拍去,只听“啪”的一声,那只蚊子带着点点血渍,落到了地上。
那只蚊子才刚死去,又有一大群蚊子飞了进来,围着那只蚊子的尸体,飞翔不散,怕是给它开追悼会来了,本来这不关我的事,可它们开完追悼会,又要进行“吸血大战”,这可让我忍无可忍,我跳起来,左一拍,右一拍,但无论如何,也无法将它们全部消灭,累得我气喘吁吁。
这时,我的眼珠子一转,心里萌生了一个邪恶的想法:“我这样打怎么都打不完呀,真是吃力不讨好,不如我……嘿嘿|”想到这里,我跳下床,一溜烟跑到哥哥的房门前,一边用力敲门,一边叫道:“哥哥,我们来做一次比赛好吗?”不等我说完,房门“乓”的一声砸了开来,哥哥冲到我面前,瞪着大眼问道:“什么比赛呢,有什么奖品呀?”我晃着手指,故作镇定,:“不要急,我们就来比比谁在我房间打的蚊子多,赢的人请输的人吃一个冰激凌。”哥哥一听有冰激凌吃,毫不犹豫地答应了,他兴冲冲地跑进我的房间。
当我跑进房间时,哥哥已经在上窜下跳,左一掌,右一掌,虎虎生风地拍打着蚊子,蚊子纷纷往下坠落,见到这个场面,我满心欢喜,躺在床上呼呼大睡起来。哥哥一见我不打蚊子了,也失去了兴致,停止打蚊子,没想到一大波吸血鬼又朝我袭来,没办法,我只好又一跃而起,在床上蹦来跳去,可怎么也打不着一只蚊子,哥哥此时正打得兴致勃勃,“你不行啊,认输了吧!”。
没过一会儿,我又累得直喘气,冲到妈妈房间,拿了一个苍蝇拍,在房间里胡乱地挥舞着,终于,房间里的蚊子被清理得一干二净。
望着上气不接下气的哥哥,我说了一句:“现在胜负已定,你赢了,我等着你的冰激凌哟。”听了我的话,哥哥疑惑不解,问道:“什么鬼,你刚才不是说赢了的请……可恶,竟然中了你的奸计!”说着,怒气冲冲地瞪着我。这时我得意地吐了吐舌头,伸了个懒腰,躺在床上,继续刚才的美梦。
哥哥无可奈何地看着我,叹了口气,回到了自己的房间。呵,那次与哥哥的捉蚊比赛,至今我还记忆犹新呢,真是一次有趣又难忘的比赛啊!