收衣服600字作文
这是一个炎热的下午,知了在树上不停地叫着,窗外的柳树耷拉着脑袋,柏油马路被太阳烤得直冒热气,人们晒的衣服很快就被太阳晒干了。
我正在家里聚精会神地做作业,忽然觉得太阳光一下子在我眼前消失了,于是我便朝窗外望去。只见,东边的天空慢慢地堆起蘑菇似的乌云,不一会儿,乌云像大锅盖似的重重地压到了屋顶上。霎时间“呼,呼——”地刮起了大风,地上的灰尘被风卷上了半空又撒落下来。太阳已经躲得无影无踪了,街上的行人都加快了脚步。我的耳边突然响起了爸爸曾经说过的那句谚语:“雨前先刮风。”我连忙放下手中的笔,把自己家的衣服收了进来,然后赶紧关上了窗,继续做起作业来。
突然,我从眼角的余光里发现,有块白色的东西在飘动,我趴在窗台上一看,呀,原来小峰家的衣服还没收。
我立即站起来,一口气跑到小峰家的门口,只见房门紧紧地关着。我急忙敲门,可是没动静。我又重重拍打了几下,大声叫道:“小峰妈妈开门,要下雨啦,收衣服啦!”可是里面没有回音。我无奈地想:“算了,别人家的事我还是少管吧。”当我回到家时,一阵风把我胸前的红领巾吹得飘了起来。它好像在摇着头说:“你呀!只爱在别人面前表现自己,却不愿像雷锋叔叔那样去做。”“对!”想到这里,我便情不自禁地转过身往回走。迎面扑来阵阵风沙,吹得我睁不开双眼。我咬紧牙关,飞快地来到小峰家的窗前,双手紧握竹竿,用力往上一挑,衣服就顺着竹竿滑了过来。我立刻抱起衣服,放下竹竿,跑回家门。而就在这时,瓢泼大雨倾盆而下。
“当,当,当——”时钟敲了六下,风渐渐停了,雨也不下了。我双手捧着叠得整整齐齐的衣服来到小峰家,笑眯眯地把事情的经过告诉了小峰爸爸。小峰爸爸接过衣服抚摸着我的头说:“孩子,你真是好样的!”