如果你问我我的梦想是什么,我会毫不犹豫的告诉你,我的梦想是当一名人民教师。
在我上幼儿园的第一天的时候,老师讲第一句话的时候,我感到老师是多么的伟大,可以带我们玩很多游戏,几乎每天变一种花样,讲很多有趣的故事,那故事几乎讲也讲不完;在我上小学的第一天的时候,老师讲第一堂课的时候的时候,我感到老师不仅仅是很伟大的更是人类灵魂的工程师,带领着我们探索知识的奥秘,发掘地里埋了以久的宝藏······世界上有许多的名言,但我觉得这里面的名言最多是描写人民教师的,如:如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断前行。如果没有了人民教师,国家文化也就流传不下去,可以用一句通俗的话来讲: 没文化,真可怕。我们可以设想一下没有文化的时候,人们想向别人借一些东西,可自己又不会说话;只好打手语,但他的嘴巴又不是不会说话;街道上一些青年随意发脾气、打架······哦,这是多么可怕啊!
教师的工作很重要,很伟大。我的梦想就是长大了当一名人民教师。