初三的生活真辛苦!
每天不等起床铃声响,就急匆匆往教室跑;夜晚低年级的同学早已入睡,而我们还在挑灯夜读。
这不,好不容易到了周六想睡会懒觉,却被父母启动拖拉机的响声惊醒。我也没有明白是四点还是五点,又迷迷糊糊地睡着了。
睡醒后吃过早饭,就写了一上午的作业,可爸爸妈妈还没回来。于是我就来到父母工作的玉米地,时候已是中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,晒得人头晕目眩。父母还没要回去的意思,我就和他们剥起了玉米。起初,还挺自信的,时间的推移,我受不了了。但看到父母一刻也没有休息,我又继续干下去。
酷热难耐,我只觉得要被烤焦了。看看父母,我始终没有放弃,因为我要忍耐,要坚持!一想到父母多少年如一日的不都是在这样煎熬着吗?我这点劳累又算得了什么?
唉!通过这次的劳动,我终于真正的体会到父母的苦楚,今后我一定会努力下去,好好学习,不辜负他们的养育之恩!
日夜辛劳的父母,您们的儿子彻底感悟到您们才是真正的艰辛,儿子会以他的实际行动来回报你们的。同时也祝愿您们以及天下的父母:健康、平安、快乐!