烟花中的除夕
除夕那天,我带着弟弟妹妹上街买烟花爆竹。问候是一夜灯火通明。买完东西,我妈开始让我们早点睡觉,怕我们撑不过晚上12点。兴奋怎么能让我睡着?我想了想怎么放烟花怎么包饺子想了想就渐渐睡着了。
不知道过了多久,我妈把我们叫醒了。哦,哦,吃顿团圆饭吧。看看餐桌上的食物,不让人流口水。桌上有两种美食是必不可少的。第一,每年都有鱼——鱼;表示全家富贵吉祥。二是团圆饭的家庭团聚;说明全家人都幸福甜蜜。在一张特别大的桌子上,父母和兄弟们围坐在一起。那些好久不见的大叔们,倒了一杯酒,互相唱着“来,兄弟,干杯,祝你年年有今日,年年有今日。”。“嗯,我也祝你生日快乐。干杯”。“爸爸,我敬你一杯,祝你越来越强”!“祝你事业有成,一年多。”在集体餐桌上,酒杯简单响亮的声音预示着来年的繁荣。爽朗的笑声和温暖的祝福,预示着来年的辉煌。
弟弟妹妹和调皮的弟弟们已经匆匆吃完,冲出来放烟花。我不知道是谁,点燃了烟花,让它们升入天空。然后,一大堆烟花相继升起。烟花很美。就像即将到来的一年。没有古雅漂亮。