如光,照亮了黑暗;似水,轻软了心田;若风,佛过脸庞,帮助,是一个从未改变的话题,它是你身边的人以温暖,又给你以快乐。考试过后,烟雾层层封锁了眼前的路,穿了过去,便不知前方是万丈深渊或是红尘寞路。我不知是继续前进,而是驻足遥望。
我看见阴霾,看到彷徨,我败在了自已的世界里,无数次考试后的大喜大悲无数次峰尖谷底,让我已经消散了奢望。生活从未许给我平静,我在这片熟悉而陌生的土地上迷茫。"猜猜我是谁?一双温柔细腻的手掩住我冰凉的眼,耳畔是那人阳光的话语,充满希望,充满光明。我扯起一个微笑打招呼。我今天算什么叫强颜欢笑,什么,我有些无措,抬头,却看见她略带着无奈的脸色。
心中泛起对她的羡慕,不论何时何地拥有良好心态的人,一定很幸福吧。似是知晓我的想法一样,她的双手摊开,叹了一口气,讲起她的无奈,突然,话锋一转,她拍拍我的头说起过往。"其实,这个世界很美,只是我们有着必须去完成的虔愿,我们也不能落下自已。
人出生的时候本没有包袱,长大成人,自已肩上挂起的只是自已的一点好胜,一点在意,放下它,反而会认清。"她这个乐天派少有的抒发自已的感谢,同时天涯沦落人,刚想安慰敛眉低头的她,不曾想,她一抬头,却是一张夸张的鬼脸,我一怔,随即扑哧"一声笑了起来。"怎么样?心情好多了吧?"她得意的笑,我揉了揉发红的眼角,原来如此,她的笑容为了激励我而绽开,她的话语为了安慰我而诉说,土地鬼脸因为我的笑而变。。。。。。。。"谢谢!"这是我想要对她说的话,她用一束光照亮了我的方向,眼前烟雾弥漫的路变得清明透彻。
原来,此岸到彼岸可能只有一缕帮助的长度,便可渡舟。
在这条路上,我终于不再优柔,不再退缩,谢谢你的帮助,让我重新振作,我在心底暗道,我踩着命运深浅不测的纹路向着你为我照亮的前方行去。