帮助别人作文
人的一生最美、最纯洁的品质——乐于助人。
一次,我正要过马路的时候,看见一位老奶奶弯着腰正打算过去,可是,川流不息的车子使老人眼花缭乱。当老奶奶正犹豫时,我连忙迎上去,搀扶着满脸皱纹的老奶奶,过了马路。老奶奶过了马路兴高采烈地说;"谢谢你,小朋友!你真勇敢!要不是你,我无法过马路了,实在是太谢谢你了!”说完,马上掏衣兜,送给我几颗糖,我随手将糖塞进嘴里,哇!真甜!但是我的心里更是甜甜的味道!
还有一次,我和妈妈到超市去买日用品。在排队时,我听见钱掉的声音,回头一看,后面那位阿姨果然掉了钱,我弯下腰将钱拾了起来还给阿姨。阿姨笑着说:"你是个好孩子,阿姨谢谢你!”霎时,周围投来许多赞许的目光。我连忙说:“阿姨,这是我应该
做的!这点小忙算不了什么!”我的心就像花儿绽放,无比绚丽,无比灿烂!
在学校里,还有很多乐于助人的事迹,比如:你帮助别人捡起东西并还给别人,你借给别人东西,就像是雪中送炭。。。。。。只要你对别人好,别人也会对你好,“我为人人,人人为我”就是这道理。
我现在终于明白:“助人以快乐为本”只要你帮助别人,心里总会有美滋滋的味儿! 帮助别人的事
我们已经是四年级的小学生了,生活上都是大人在帮助我们,我们是不是也可以帮助到别人呢?这样的一次机会以终于来了。
那是一次我坐公共汽车回家的路上发生
的事。公共汽车来了,车还没停稳,一伙人就挨挨挤挤的争着上车。我不想这样,我就在一旁等,大家都上去了,我才上车。我一上车,还好,还有座位。我刚想坐下来的时候,后面上来一个老奶奶,她环顾了四周,我也随着她的目光向四周扫视了一遍,原来
已经没座位了。我决定给她让个座。于是我对老奶奶说:“奶奶,来,坐这儿吧”。说完我站起,走到了一旁。老奶奶说:“孩子啊,还是你坐吧。”我连忙说:“还是您坐吧,我站着就可以了,我的脚有力着呢”。就这样老奶奶坐到了我的座位上。当时我觉得很是快乐,一颗心也终于放下,因为我当时心里还坏坏的想过难道我想做一次好事的愿望都实现不了吗?这时突然听见后面一个小女孩的妈妈好象在对她的孩子说:“你看小姐姐多懂事,要向姐姐学习啊!”我听了,仿佛自己真的长大了,我能给予别人帮助了,心里别提有多开心。
从这件事后,我真的很快乐,因为我学会了帮助别人。知道原来帮助别人是件让人快乐的事,妈妈说的助人为乐,可能就是这个道理吧。