我喜欢的植物作文350字
在我的知道的植物中,我觉得最好养的就是仙人掌了。
仙人掌有很多种类,有长的像人的手掌的,有长的像毛茸茸的球状的,出有的长的像棍子一样......总而言之,大部分仙人掌都有几个一样的特点:绿色,满身长满了毛刺。
仙人掌的养植真的很容易。首先,拿一个花盆,然后把沙子和土混合在一起,装进去,再把从别的仙人掌上折下的一段插进去就可以了。
仙人掌不需要特别养护,不需要像别的植物一样,得经常给它浇水和晒太阳,仙人掌只需要隔一段时间给它松松土就可以。
冬天来了,大部分的植物都死了,可仙人掌不会受影响,放在室内就行了。
仙人掌很好养,生命力顽强,我很喜欢它。