关于猫的作文500字
我家有一只活泼可爱,爱上蹿下跳,自带主角光环,不满一岁的猫,名叫小样。
它有着两只大而尖的耳朵,大大的两只异瞳眼,散发着对世界万物无限的好奇。湿润的小鼻头,比樱桃还要小的嘴……这一切的一切无不显示出小样的机灵与活泼。
小样是个“碰瓷能手”,一次,我正迈着沉重的步伐,带着沉痛的心情走向书桌,准备开始与作业君一较高下时,小样突然冲到我面前,然后迅速倒下,四肢摊开,可给我吓坏了。我摇了摇它的身子,它还是一动不动,连眼睛都没有眨一下。我把它抱了起来,它便马上“活”了过来,原来,这是它撒娇的方式啊。它任由我抱着它来到书桌上,贪婪地享受着这午后的阳光,就这样我和小样,一猫一人在书桌上度过了一个美好的下午。
小样的好奇心极强。我们在看球类比赛,特别是足球比赛时,小样总是急迫地跳上电视柜,两个爪子对着电视里的足球一阵狂抓,真像个球迷。
还有一次,我和我爸辛辛苦苦折好了飞得最远的纸飞机,在家里试飞,小样看见了在空中移动的不明物体,发出“喵喵喵”声,紧追不放,等到纸飞机“安全着陆”时将它撕碎。
小样还是一个“跑酷高手”。家里的桌子、椅子、床、沙发、楼梯、空调、鞋柜……无一不是它跑酷的障碍物。可以说是它把这些家具用得出神入化、得心应手。只见它翻滚、精准跳远、蹬墙定点、前空翻、后滚翻、倒立……可以跟世界跑酷冠军想比较了。
我想是什么给了它勇气让它摔了无数次还要继续?我想是它那无比柔软的身体了吧。它在任何狭小的空间都能进退自如,感觉它就是液体做成的。
这就是我家那机灵而又活泼的猫!