关于猫的作文500字
一身黄白相间的绒毛,一对炯炯有神的眼睛,再加上嗅觉敏锐的鼻子和四条灵活有力的腿,就凑成了一只活泼机灵的小猫。
我家养了一只小猫,它的名字叫小虎,你们知道它为什么叫小虎吗?这就要从星期五那天说起。记得那天,我买了一个橡胶小球给猫玩,小猫恶狠狠地盯着球,伸出一排锋利的爪子,弓起背,把尾巴立得直直的,好像要和球一争胜负。这时你就能看见小猫咪变成小老虎的样子了,从此以后我就给它起了个名字叫“小虎”。
有的时候,它表现得非常温柔可亲,只要我一放学回家,它就会跑到我身边,用它的身体蹭着我的衣裤,嘴里不时的喵喵叫,好像求我抱抱它,我坐在沙发上不理睬它,它就会跳到你的身边用它那涩涩的小舌头舔我的脸;在我写作业的时候,它会跳上书桌用它那脏兮兮的小爪子在本子上踩印几朵小梅花。它还会丰富多呛的叫唤,长短不一、变化多端,就像一支欢快的乐曲。你听了,心情一下子就会舒畅起来。在它对你表示友好时,还会咕噜咕噜的给你解闷。
它有时候非常贪玩,只要一上阳台就会跳上房顶。这样我就要在阳台千呼万唤,从早晨一直等到傍晚,它还是不回来,直到晚上十一点的时候它才悄悄的溜了回来。爸爸见了,十分生气,就开始责骂它,它好像能听懂人话,低着头,一声不吱,我见了很心疼它。
这就是我的小猫——小虎,他是多么活泼可爱啊!下次,你有时间一定要来看看我可爱的小虎哦!