关于猫的作文500字
在我乡下的家里,有一只可爱的小猫咪。它的全身长着柔软的毛发,它身上的毛旺盛地像一片草地上的草丛似的。小猫咪背上的毛是黑白相间的,肚子下边的毛是清一色的黑色,黑乎乎的。小猫的四肢是雪白雪白的。小猫咪的眼睛是绿绿的,像两颗小巧的玻璃球。它的六根胡子在他的脸两边,一边有三根胡子。猫的耳朵不管什么时候都是直直地挺起。这只小猫咪很惹人喜爱。
这只小猫不但可爱,而且淘气。它经常在家里的屋顶上跳来跳去。一团毛线会被它弄的乱七八糟,不成样子。它总喜欢搞破坏。比如:把家里的东西弄的乱七八糟,把桌上的东西全踢在地上。在沙发上跳来跳去,每当小猫咪搞完了破坏被人们责怪时总会表现出一副天真可爱的模样,人们见了就不会责骂它了,小猫便继续开始搞破坏了。记得有一次,小猫爬到墙上然后跳到家门口的一个草丛里,从草丛里走出来后,跑到门前的一个小花坛里去摔跤,抱着一根根树枝荡秋千。小猫咪在门前的花坛里玩的开心极了,可是花坛里的草和花却遭殃了,门前的花坛里变得枝折花落,一片狼藉。妈妈和我发现花坛里好乱,正要责骂小猫咪时,小猫便装出撒娇卖乖的样子,妈妈看后,便不忍心责骂小猫,又放过了它,小猫又开始玩了。
这就是我家可爱的小猫。它是那么生机勃勃,天真可爱。我好喜欢它。