这个学期,体育课竟然也有回家作业了,你说这事奇不奇怪?
事情是这样的:这个学期的第一节体育课上,老师说:“这个学期开始,体育课要有回家作业了。每天要跳一分钟绳子,还要做一分钟仰卧起坐。结果要写在本子上,家长要签字。忘了做的话,第二天要到学校补。”同学们不以为然,小声地说;“老师开什么玩笑,体育课都要做回家作业。”“就是!”大家回到家,想到做就做,忘记了也不在乎。很显然,大家全都不把这件事放在心上。
过了两个星期,体育老师正式发下来“体育回家作业记录表”,说:“以前同学们用自己的本子记录每天的锻炼情况,今天学校发下来正式的记录表,请同学们认真坚持锻炼并作好记录。”同学们看着这张正面印有“昆山市实验小学体育家庭作业”,反面还印有“昆山市实验小学体育家庭作业完成情况记载表”的纸,哭笑不得。“原来老师没在跟我们开玩笑,是真的啊!”
我仔细想了想,这样的家庭作业肯定对同学们的身体健康有好处。调查发现:中国孩子的身体素质没有同龄的外国孩子好,戴眼镜的特别多,肥胖孩子占比例大,还有一些其他问题……每天坚持锻炼的话,还会改掉一些孩子看电视、玩电脑的习惯。
我还很期待:我们全班同学坚持完成体育回家作业,消灭因病缺课的现象,我们的语数英成绩和体育成绩都会在学期末取得进步!