关于奉献的作文700字
学会奉献爱是一切美德的生长点,在我们的一生中,无时无刻都在感受着爱的温暖。那么,我们是不是也应该八我们的爱奉献给一些需要爱的人呢?
在我们村里有这样一位老人:她的年纪很大了,身体瘦小,岁月的沧桑已全写在她的脸上了,她的眼神里充满了悲伤与寂寞。她的身边没有一个亲人赡养和照顾她,儿女们很早就弃她而去了,不知他们的爱又在哪里。老奶奶生活在一个对她而言没有任何生存意义的世界里,只有孤独与寂寞与她相伴,笑容从她脸上渐渐失去了,她真是一个可怜的人哪!
一说起这个老奶奶,我就不由得对她产生同情和关切之情。当看到她这种情况后,我就和我的同学决定,要将同情之心化为具体的行动,为这位老人奉献我们的爱心,为老人做一些我们力所能及的事。
我俩说好了,在每个星期天的下午,取老奶奶家,看望她。我们去后逗老奶奶开心,帮老奶奶洗衣服、干家务……有时候,我们还会给老奶奶讲一些有趣的故事。慢慢地,我们发现,笑容在老奶奶的脸上重现了。奶奶笑起来好慈祥。长时间的接触,我们彼此信任了对方,所以也谈一些自己的心里话。从中,我们感受到了老奶奶的寂寞,以及她对爱的渴望。就这样,我和同学的帮助从没有间断过,二没到星期天,老奶奶就会在我们到来之际,站在门口满怀兴奋之情地等待我们。一见到我们到来。老奶奶就笑得很灿烂。看到奶奶笑起来了,我俩也很高兴,因为,是我们的关心与帮助让奶奶感受到了爱,是我们的爱让奶奶从悲伤的阴影中走了出来。此时,我觉得奉献爱让别人快乐是多么惬意的一件事。
让我们每一个人奉献出自己的一点爱,从身边的小事做起,学会奉献爱,我相信,虽然一个人的爱是渺小的,但合起来的爱就能感天动地。
让我们的生命在奉献爱的过程中体现出应有的价值!