春雨,是大自然的旋律,是春天的使者!
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗,春雨淅淅沥沥,唤醒了沉睡的大地,小草醒了,吮吸着甘甜的乳汁。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻轻地抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣,滚动着,犹如闪烁着五颜六色光彩的珍珠。细细的雨丝像春姑娘纺出的线,“沙沙沙”地落下来。
看,那薄纱似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象碧绿琉璃瓦顶的亭子被细雨笼罩着,像冒着一层一层的白烟,犹如天上的琼楼玉宇一般柳树被细雨围罩着,在微风中轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来而载歌载舞被细雨笼罩的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,迎接严冬后的春雨沐浴。
春雨,洒在河面上,平静的水面泛起了一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩芽,顶着亮晶晶的雨露,柳树醉了,舒展着身子,摇晃着腰杆。
春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,你给大地一片生机,滋润着嫩绿的麦苗,拥抱潺潺的小溪,散发着泥土的芳香……啊,多美呀!这水,这草,这树构成了只有春雨才能描绘的绚丽景色!
春雨淅淅沥沥……淅淅沥沥……大地笑了。