心事作文400字
一个天真烂漫的小孩,总是没心没肺的笑。稚嫩的童颜,娇小而可爱。看着自己小时候的照片,心情总算平缓了一些。我躺在床上又想起了今天早晨发生的事。
我的性格有些内向,很多事情都不愿意与父母多交谈。可我喜欢写日记,记录自己的心事。早晨我上学因走得太急,忘了拿日记本。走了一段路的我,发现忘了拿,就赶紧跑回去拿我的日记本。当我打开门,却发现母亲正看着我的日记本,我顿时火了,冲进去,从母亲的手中抢了回来。我没好气的说了一句:“妈,你怎么能看别人的隐私呢!”母亲也火了:“你怎么开始早恋了呢?还有你的朋友怎么都是这副德行呢?”本来心情不好的我,也不顾及别的,就与母亲吵了起来。
我用纸巾擦去了我脸庞的泪,我不明白父母为什么总是不能理解我们呢?“沟通”一词出现在我脑中。是的,我与父母的沟通的确太少了,才导致今天这样的结果啊。
我拿出信纸思索了一会儿后,我写到:妈,其实我描写的男孩是我一直喜欢的偶像,并不是什么早恋。我虽交了一些学习并不怎么好的朋友,但我很喜欢他们,他们也很善良。我们在一起,有很多共同的话题,请您允许他们做我的朋友。我长大了,该有自己的空间。您这么多年来,一直悉心照顾我,虽说我们很少谈心,但我真的爱您。
第二天,我将信交给了母亲。那一天,我也收到了母亲的回信。
从此我们之间没有了隔阂,我愿意与母亲一起分享,她也成了我很好的聆听者之一。
将自己的心打开,感受一切。